行动高三作文
实践出真知。古往今来,这个道理一直被证实。虽然很多人都明白,可真正行动的却很少。有的人总是嘴上说得很好,到行动时却不行了,没有行动力,只是纸上谈兵。
一行人的争执、想法,没有一丁点用。计划需要付出行动十个空说的人比不上一个实干的人。行动力,才是他们所需要的。付之行动,荒园,才不荒芜。
行动力,所需于己。以学生为例,当今社会,对于学生来说,应试教育可能更重要。但是关于我们今后的发展,行动力是必不可少的。有一些学生可能知识学习非常优秀,但是在实践方面可能有所欠缺。所谓之一个短板毁一切,为了全面发展,学校会给我们安排拓展训练、社会实践等活动,为的是培养我们的行动力,可以让我们有更好的生活。只将行为限制于思想之中,是我们现在很多人都会存在的问题。可能是一次考试失利后制定学习计划却未实施,也可能是考试前复习,没有做到自己所想的。具有良好的行动力,是人们所需要的。
行动力,所需于国。为了更好地发展,国家都会推出各种政策或条款,这些条款也是要在不断实践中修改才确立的。每一条法律的制定之前,都会经过很多修改以达到最好的效果。如果只是提出,而没有付之行动,法律系统将会出现各种漏洞,国家的发展将会受阻。就像反腐,如今反腐成果显著,就是因为行动力上得到加强,打击力度加大。行动力于国必不可少。
行动力,所需于世界。现在许多科技成果都遍布全球,便利各国人的需求,在它所存在的领域也可能会有比较伟大的贡献。不仅科技方面,也可能是艺术,也可能是农业。所有成果的存在来自想法,但所有成果的成功却来自对想法的实践与尝试。没有行动力,我们现在所享受的一些可能将不会存在。就像袁隆平老先生杂交水稻的成功以及如今对海水稻的实践,都展现了他强大的行动力。如果这一切只是猜想却没付之行动,世界可能都会陷入饥荒中。行动力益于世界发展。
行动是知识特有的果实。总而言之,拥有行动力是我们的财富,是通往成功的技能。