行动高三作文
我家住在牟平区最古老、最繁华的商业街——文兴路边,这里总是人来人往,喧闹声不绝于耳。
虽然这里叫做夜市,但以前两三点钟,人群、车辆就早已把这里堵得水泄不通。摊位更是如此,在中午时分,他们就早早的来到这里占地方,大家都把下午四点钟才可以摆夜市的规定当成了耳旁风,到处都吵吵嚷嚷的。每当下午我放学时,家门口早已寸步难行,爸爸的车辆别说开进院来了,连找个地方停下也是一件不太容易的事,我只能从很远的地方就下车步行回家。我家门口的红绿灯更是成了摆设,没人去遵守交通规则,堵车,碰撞是常有的事。
但这些日子我家门口发生了翻天覆地的变化。道路两旁画上了一些停车线;车辆不再像从前那么乱停乱放了;卫生状况更是比从前好多了,很多志愿者都冒着酷暑在清扫垃圾。最重要的一点是,现在,每天下午都会有几名城管以及几名义工在监督着摊主们,禁止在四点钟之前摆摊,所到之处都是秩序井然,热闹繁荣而不喧哗吵闹。
对于更好的管理以及改进我们牟平最古老的这一条商业街,我还有一条提议:去年,我去青海旅游时,有幸看见了他们的早市以及夜市,那里的摊位数量比我们这还要多,但那里的卫生和我们这里的卫生几乎是天壤之别,我仔细观察了一下,那里每一个摊位前都摆着一个垃圾桶,每一位摊主都会把自己的摊位收拾的干干净净。我希望我们这里的摊主也能在摊位前摆放一个垃圾桶,不要破坏卫生,让我们周围变得更加干净!
看着改变中的家门口,我想:这只是创城行动中的牟平区的一个小小的缩影,但在这里,却能发现我们的家乡正在逐渐改变!我更希望文明现象能持久下去,成为一种习惯,而不是为了创城昙花一现!