高三开学作文
看着窗外走过的人群中,偶尔有谁拿着给孩子买的新书包,讨论着明天就又要开学了,想着上午小臭老师在家乡群里通知,明天去学校报到的事,真的反应过来,原来,真的是又要开学了,又到一年开学季。只是,从此以后,开学的主角成了孩子,而自己已经长成了个大人!
记得小时候,过年后最期待的便是开学了。虽然开学意味着失去自由,意味着作业跟压力,但是,开学也意味着有了新的玩伴,有了新的书本,有了一个新的开始。所以,关于开学,自己倒是没有太多的排斥,哪怕是作业没有完成的时候,也同样是不安中带着些许期待!
小时候,每当开学那一天,自己总是一大早起来就把自己收拾的干净利落,然后去学校等待老师发新书。每当老师发了新书,自己总是小心翼翼的呵护着,像抱着自己心爱的玩具般回到家,然后给新书切上新的封皮,让老爸给写上好看的名字。老爸写的字总是很好看,很大气,第二天去了学校总能成为大家羡慕的对象。
后来长大些以后,开始去外地上学,每年的开学季,既期待也有些对离家的不舍。渐渐的也懂得了自己肩负着父母的期许以后,期待之余更多了些负担,害怕父母的期望过大,而自己最后让他们失望。
再后来的开学季,带着高额的学费,带着自己对未来的茫然,对家人的深深牵挂,越走越远,走的时间也越来越长。需要坐一天的班车,一晚的火车,那个时候的自己,依旧小小的,现在想想,却有着莫大的面对未来的勇气。
近这几年,开学季再和自己无关。只是一个学生返校的日子,而自己已不再是学生,心里有的,更多的是对往昔岁月的追忆。
如今,又有了新的期许,新的心愿,祝福小臭在新的一学期里,开心快乐的成长,便是我莫大的欣慰!