高三回忆作文
人们常说:“往事随风”。往事真的可以随风吗?每一个人都有自己的过去,可能是恋恋不舍的;每个人又都必须从过去中走出,去面对未来。无论过去如何,他都是紧紧隐藏在自己内心深处的珍贵印迹,不会逝去。它,随着时间的流逝,不停积聚,像一本尘封的书,又在不断的续写着新的章节,人生的经历尽在上面,而再次从第一页娓娓掀开它的时候,心情都早已不能平复了。
我回忆不起,因为那太珍贵了。
人生就像一杯酒,有的苦,有的烈。往事如烟如云,让人神往,想从头转,又不得不驻足,我在世上这些年,也不过是一眨眼的功夫,又一眨眼,可能又不知多少年了。过去,确实值得回忆的。小时候,爷爷喜欢唱吕剧,我睡不着的时候,他总是唱:“马大宝喝醉了酒把家还。”因其唱腔独特,我总是笑,笑累了,就睡了。一晃有个十年了,那天,电视中突然播起了吕剧,唱的就是这一段,而我再笑不出声,一仰头,泪顺着面颊落了下来,回爷爷家,看着现在这个皮包骨头,皱皱巴巴,神态迷离的老头,我再次想起了那个唱段,不禁又落泪。我多想回到那个年少无知的时代,再听听那铿锵有力的唱腔,在回忆中停驻,久久不愿离开。现在爷爷小脑萎缩,站起来都不稳,有时连我的名字都忘了。
我回忆不起,因为我害怕失去。
人生有几个十年,能一晃几次呢?现在的亲密朋友,多年之后是否形同陌路?走在街上再遇到,是否还会记得当年?曾经的山盟海誓,有多少经得起风吹雨打?又多少可以海枯石烂?又多少不会像瓦岗一炉香那样土崩瓦解?在身边的亲人啊!终会一个个的走开,又留下了什么?只有回忆吧!人死了,过了奈何桥,前生事今生缘都尽了。入了轮回道,谁都不认识谁了。人生短暂,回忆好似让人生变长了,却又让人生变短了!
一眨眼,又一眨眼,老人老了,每天念叨的不是现在,而是过去,他们不厌其烦的念我不厌其烦的听,听他们的过去,听他们过去的过去。姥爷原来是当兵的,前几天,战友来看他,他们已经三十年未见了!一晃三十年,在车站接他们,还没到姥爷就已激动的落泪了,他们终在那天续写下当年未完的兄弟情缘。而其他许多战友呢?
回忆是最拿人的。让人不敢回忆,终于有了回忆的勇气,却没有回忆的时间和力气了!人这一辈子,有什么能留的下的?留下的不就是这一辈子的回忆了吗?留在自己心里,留在自己最亲的,与自己过了一辈子的人心里,生命的宝贵正是因为有这些回忆啊!
回忆起那些回忆不起的回忆吧!
曾经在幽幽暗暗反反复复中追问,才知道平平淡淡从从容容才是真,再回首往事如梦,再回首我心依旧,只有那无尽的长路伴着我。