高三仰望星空作文
人生是美好的,是灿烂的,偶尔仰望星空,看,那星星眨着它那明亮的眼睛,如孩子般可爱;看,那流星划过一道道美丽而又绚亮的白弧,虽短暂却让人开心不已,不禁感叹,原来宇宙是广褒的却又是让人陶醉的,人们不禁会想自然也是美丽的,让人赞不绝口。
观赏自然,陶冶情趣。
自然是美丽的,先从它的外在性质谈起,自然赋予了多彩的四季,春天的碧绿,让人陶醉,不禁有诗人发出“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的感叹。夏天,人们可喜又可厌的季节,它是黄油油的,却也是粉红粉红的一片,小荷花才露尖尖角,早有蜻蜓立上头“也许便就是对夏天的感叹吧!秋天,在人看来是凄凉的,它的落叶似乎意味着人生的,叶的枯萎,似乎外来语着时光的流逝,可也有龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花”的领悟。今天,似乎又是人们喜爱的一个季节,白雪皑皑,却又不乏一片晶莹透亮,让人耳目一新,给人清晰的感觉,正如有诗感慨“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的感慨,这便就是自然,自然的美好,让我们的人生更加美好。
观赏自然,感悟人生。
自然的内在本性很容易让人想到古往今来的一些诗人,它们陶醉于自然,沉迷于自然中的美好景色,许多在官场不得意的人士,他们隐居于自然,自然和吻声音同他们作伴,鸟儿的鸣叫,溪水的叮噹,同他们作伴,他们在自然中抒发心中的悲叹,在自然中柔性人生的感叹,在自然中提升他们的情操,他们高尚的品德同自然的美好相互映衬,“自然”似乎便是文人知士的代词,是领悟人生之地。
观宇宙,看自然,领悟人生,陶冶情趣,自然是美好的,无论内在亦或外表,他是人们放松之地,是人们赞叹之地,感悟自然,领会人生的意义和美好!