没什么内容就是想写点字出来,可能算是日记,最初来到的一个新环境感觉是那么惶恐,是的,是惶恐,内心多么紧张害怕无法融入,可时间真是可怕,我开始习惯新同学,想念新同学,时间那么无情让我磨灭一切惶恐不安最后如同熟悉的老同学一样我们愉悦的交流,一切是那么自然,明明是俩个月却恍然隔世,明明没那么沧桑老成心却寂寞似雪。但总是会习惯的,一切虽然突然,但是慢慢就变得习惯。,没有了最初那么多的矫情做作,时间改变了一切包括我最初抗拒无法自处的心。
一切都按部就班的进行仿佛没什么不同仿佛一切不曾变过,抬头看一下同学好像又很熟悉。我最初是觉得可怕的,明明那么排斥,可现在却让时间钻了空子,不再排斥。曾经听别人说时间的种种,我总是不屑的,可现在却在时间下缴械投降了,它那么狠让我毫无还手之力,让我不知不觉迷失其中。
没有那么多的鸡汤,只不过是寥寥的几句话让我挺着,我曾经以为是天大的痛苦,它过去了。现在仿佛嘲笑我当时的胆小,原来所有的痛苦都是自己给的,能毁了我的只是我自己。我还是那个坚强的我,挺过去是晴朗的天,现在已经是冬天了,心却变得温暖,依稀记得前记得热夏,那炽热的天仿佛空气中都含着热情,我记得,一直记得,可明年还是有夏天的,所以我不必在冬天即将到来的时候难过,因为明年还是有夏天。我会穿着短袖长裙感受夏的氛围,所以啊,做人还是要阳光一些的,毕竟我板着脸心中苦恼懊恼的是我,旁人是不会懂得,如果我快乐还可以把快乐传染给别人。
这么想着应该快乐内心其实就好了一半,原来快乐也是我自己给我自己的,人们都会喜欢积极向上的人吧?所以我如果更好就会有的人喜欢我,我应该就不会那么难过。又有什么难过?毕竟我只是自找苦痛,原本其实很快乐,没那么难过的,那么如果快乐,看什么都是好的,就是吃个饭都会感觉幸福,其实容易满足的人会容易快乐吧!所以当个容易满足的人吧!会很容易快乐!下次难过的时候想一想我曾快乐,在今年的夏,笑面如花。
我会记得今年的夏,也会期待明年的夏。