高三了作文
不知道什么时候,寂寞开始缠上了我。也不大清楚为什么寂寞。
我本来就是一个很直率的孩子,不管好坏,都口无遮拦,敢作敢当,因为我觉得我是对的。可能真的没有错,但无形中却伤害了他人,他在学习上取得一些成绩,这使我更加自信,勇敢的面对生活。正在这个时候,“骄傲”“自负”,大家如此的评论我,就连身边的朋友也一步步的远离我,我感到了从未有过的无助和寂寞。
从此,我不再多说,面对现实,在悲伤的时候选择了压抑,在愤怒的时候,选择沉默。有时候,我真想发泄一下,但我告诉自己,必须忍受现实的枷锁,必须克制,必须忍让,在人潮中扮演一个安分的角色。我用笑容掩饰了内心的孤独,不把这种感受写在脸上。或许孤独无须流露:因为孤独属于我自己。或许,孤独根本不属于我。于是寂寞像空气一样无孔不入。
此时,我真想找一个人聊聊,可这时谁又会肯听我说话呢?即使肯,心里的话又无法说给人听;即便可以,却连自己也不知道该怎么说,或许这些话无须讲给人听,因为讲了,她也不一定会安慰你,即使会,或许你根本不需要安慰。哎,只有自己最了解自己。
慢慢的,寂寞吞噬了我的整个空间,也慢慢的吞噬了我和我的心灵。起初,尚且可以感到声音、温度、风吹,但渐渐地,声音、温度,风吹只剩下感官肤浅的接触,仿佛我的一切都不属于我了,我也不属于一切,甚至没有心情,自己只是站在有形或无形的夹缝中。而也是从这时起,我开始慢慢吞噬寂寞。
我用写信来消遣寂寞,信写好了,然后把它装入信封。但是这些信都没姓名、地址、更没有可能寄出,这只是一些不能到达的信,然而在我心里,它已经寄向遥远的地方,寄到了属名“寂寞”的地方。
在信上,无论我多么莽撞、多么糊涂、多么悲观都没关系。由我粉碎一切,因为只有那时,我才是最率真的自己。等心情平静下来,我才会发现自己是多么的任性与愚蠢,而理性与智慧又是多么的重要与可贵。于是我开始认识自我,回归自我,反观自我,主宰自我。也只有这样才能开启智慧。很快地,我开始喜欢寂寞,感谢寂寞,因为只有在寂寞中的人才最冷静。静中生智嘛,智中得悟、悟出缺点,悟出修养,悟出人生。这也许就是生命的观照吧。
寂寞并不可怕。每一次寂寞都是一个新的起点,它留下生命的足迹,谱写了生命的音符,有时候快乐并不是真正的快乐,寂寞也不是纯粹的寂寞。寂寞使人清醒,引人思考,也只有明明白白前进者的生活,才真正值得人快乐。