你原是万千星辰中的一颗,也许我曾用一颗虔诚的心仰望过你,你也曾因为我而闪烁,也许我早就对你说过晚安,亲切,乘着晚风送到你的耳畔。
后来,你来了,轻盈,像从空中荡下的羽毛,你是神奇的。我曾惊叹过你我之间细微又强大的缘分,就像人群中的一次回眸,像无意播下的种子,像蔚蓝天空的一道云痕。于是,你成了万千生命中最特别的一个,对我来说。你的出现,点亮了一盏又一盏温暖明亮的灯。
你是每天的变化,你是成长,你的每点每滴都紧扣着我的心弦,牵动我去注视你,诉说你,聆听你,你给予我生命中每一点确幸。你每一声啼哭,百灵鸟般天籁的笑声,你长长的睫毛,你安睡时轻柔的呼吸,我都曾仔细的体会过,像最初那样凝望你。后来,我终于明白,那是爱,爱你白驹过隙般的成长,爱你每时每刻的笑颜。
你教会我什么是爱,如何去爱。
然后,你长大了,像茁壮的小树有了几枝引以为傲的枝丫,你成为我小小的骄傲。你是舞台上耀眼的小天鹅,你是家里的开心果,你是我眼中的天使,洁白,轻灵,纯洁无瑕。
我曾惊喜着你的每一次进步。我站在你身后,看你稚嫩的小脚踩下一个又一个坚实的脚印,我看你摔倒了又爬起来,看你一点一点长高的背影消失在一片赤霞染过的天空里。我更愿牵着你的手,让你在我身旁小鹿一样蹦跳,看你仰起脸来对我笑,我一直认为那是最美的笑,给人温暖和力量的笑,你的笑。
我们,两个明明很短暂的生命,却因为彼此的相遇,于是给冰冷的生活绘上鲜艳明快的色彩。
你是我心中一隅小小的天地,灌满幸福的小天地,永远跳动着阳光的小天地。
你是我永恒的爱,是万物都无法相比的宝物。
你是捧着花簇飞舞着的小精灵。
你是奇迹。
感谢你出现在我的生命里。