朋友,在青春岁月里向床边的猫玩偶,时时刻刻陪伴左右,一次次的酸甜苦辣朋友一起尝过,一次次嬉笑怒骂的时光,曾与朋友一起度过。一次次斗嘴,也都在同一空间同一时刻。
在整理我的旧书籍时,猛然发现曾经所钟爱的毕业笔录。我遗忘在了角落边。
拾起笔录,轻轻吹散了散落在上面的灰尘,有轻轻的翻开了笔录,殊不知,我的思绪早已悄悄的回到了从前。
最忘不掉的是小学同学,还有那些好久不见的朋友们,谁写过他们无数次了?但每一次人会感到淡淡的忧伤,却只能苦笑着安慰自己,因为自己知道一切不可重来,那一辈子的好朋友。
还记得那次我俩从后门蹑手蹑脚的窜了进来,像两只过街老鼠一样,害怕被同学发现,慌慌张张的拿出作业,翻出班长周,抽屉里的答案,忐忑不安的抄了起来,时不时,左顾右盼,谁知半路杀出个程咬金,老师一来,我俩顿时面如土色,唯恐不已,害怕老师查了出来,但是屋漏偏逢连夜雨,惩罚我两一起罚站。
想一想,我们曾一起逛过的兴奋,那些曾一起罚站的,嘻嘻,那些曾一起谈天说地的畅快,那些曾一起作弊的羞愧,那些曾互相抄作业的荒唐,以及那些同学,同吃一碗泡面,做过的小事。
最不能忘的就是毕业时的情景,而我的笨bb却写不出万分之一二,找死后悔,我知道同学们都不想离开,离开自己六年的同窗好友,而我呢,以大家一样都竭力堵住那一不小心就迸发的泪水。 脸上也露出苦涩的笑来遮盖自己的内心,却早已被大家识破大家都一如既往的走出学校,却又不像往常一样,虽然大家心中都有千言万语,却又不知从何说起,大家都这般沉默,却又彼此祝福。而我便想打破这庄重的气氛,天下没有不散的宴席,大家便附和道,对呀,没错,可此时大家都明白,虽然堵住那眼泪,却止不住心中的血滴。最后也只能伤心流泪,黄昏,望着视野的尽头,看着一轮无奈,悲伤的太阳,却又只能经过夜晚梳理,明早又散发出新的万丈阳光。
那一刻,我才知道世上最苦的事嘞,那一刻我才知道世上最不堪一击的是自己的心,哪一刻我才知道是上迟来的珍惜,现如今只能回味,只能思念。
我好想念那些给我快乐的朋友,你们是否像我一样想念着曾经的美好,只恨时光不及思念,可是当那次,好友相逢彼此招呼,想过得客人直叫出了硬邦邦的名字,没有数着那一声亲昵的绰号,那时我才知道,我们之间的距离,像鲁迅写的那样距离是中年闰土对迅哥儿的那一声恭敬的老爷,如今一切已不再只有思念。
我痛恨痛恨那一声声冰冷刺骨的名字,痛恨毕业前的没有珍惜,痛恨上帝在玩弄我们的感情,来不及珍惜就来不及后悔,最后便只能思念。
回过神来看见眼前有一群小朋友在嬉戏打闹,便不忍翻开下一页,看见了大家的留言,顿时心酸接踵而至的便是热泪像断了线的珠子散落下来打湿抹了一行字,却又能在心里看清写的,一辈子的好朋友。