高三青春作文
青春,总是要经历那么些伤痛才叫青春;青春,总是要留下那么些泪水才叫成长。没有“前生”的经历,又怎会有“今世”的感慨?
曾经一个挚友哭着对我说:“是我毁了自己的青春。我又何尝不是呢?
如果说懂事前叫“前生”,懂事后叫“今生”,那么我的青春始终在这两个词语中格斗。
在“前生”,我看着《简爱》为简难过落泪,看《奋斗》为米莱的偏执感到难堪。在“今世”,再看一次,却是简对生活的坚强,为米莱的偏执不再难堪,而是心疼。于是,我知道,一个前前后后的差距,也许久不到一个人的黑发变白,却是一个真正成长的过程,心在成长,在变化。
在“前生”,我想尽办法想要脱离那个家,我认为父母在阻止我想做的一切,阻止我任何想做的事,我就像脱缰的野马逃啊逃。在“今世”,当我终于脱离了那个家,我才发现孤单的我一无所有,什么都做不了,伴随着我的是孤独与痛苦。于是,我知道很多事情,不是我们想做就能做得了的。有些事情,要经历了,才知道那种痛苦,那种心
酸。
在“前生”,我还不认识某某某们得时候,我把那些跟我一样不安分的ABC当成挚友,自以为拍拍手掌就真的能做到,有福同享有难同当,在“今世”,久到我看着他们一个个的脱离我的世界,淡出我的舞台,才恍然间明白,对于时间和距离这两个概念,对于懵懂的我,充满了无奈。于是,我知道,永远不能相信所谓的一成不变,因为世界上从来就没有。
在“前生”,我的脑子里装满了安徒生笔下的,王子公主灰姑娘骑士,偷偷的想着谁会是我的谁谁谁。在“今世”,我依旧相信着安徒生说的那些美好的结局,却再也不期待
我的谁谁会在几时出现。于是,我知道,有些期待,在淡淡的时光隧道,被抹杀殆尽,完全,再也不见。
在“前生”,听一个朋友说,我这辈子非他不嫁了。在“今世”,听这着人说,绕了一大圈,发现最适合自己的却另有其人。于是我知道,在年少时,我们都做错过什么,终
于有这么一天,我也可以放下执念,重新选择。于是,我知道,在年少时,我们都在错过什么,终于有这么一天,我也可以放下心中的执念,重新选择。
在“前生”,发生了太多,就像冬天的雪,经过彻骨的寒冷,经过刺心的疼痛,什么也不再,甚至连伤疤,都只是一种奢侈。因此我不想挣扎在那些从前的愁怨中,不想沉溱
在患得患失中。
人在高三,看着高考倒计时的日子里。密密麻麻的课表,没完没了的作业,我们也曾抱怨,也曾无奈,但自己的跨栏总得自己去跨越。所以,我告诉自己即使世界曾经荒芜如
沙漠,即使那些从前曾经,让我湿了眼眶红了眼圈,即使岁月的雕刻,让我的心棱角不再分明不再清澈,即使年华老去,我们也要为人生一搏。
年华,经不起岁月的激荡。青春,终有逝去的时候。人在长大,心在成长,青春我们伤不起!
高三的我们要淡忘得失,笑迎未来,奋力一搏,在高三最后的时光中,让青春的“今世”华彩重生。
高三青春作文 篇5
所谓幸福,满足时的幻觉
对幸福如此定义,透露着作者消极的情绪。
所谓悲伤,空虚时的借口
茕茕亟亟,邈邈眺望
悲哀中掺杂惊喜
重复着伪装的坚强
自给的欺骗中成长
为什么会这样想呢?
总习惯凝望,找寻
随波逐流,怅然而返
零丁孤苦,竟不知究竟
蓦然回首,青春太过仓促
回首时,时间总是飞快的度过——写出了大家共有的感受。
沉溺却不沦落,回眸观望
贴着回忆的温度
“回忆的温度”说法新颖而独特。
追求错误的感动
一次次被自给的思绪打败
置身虚幻的世界
扭曲现实,把幻想真实化
渐渐不习惯坚持不经意地梦想?
点评内容:处于青春时期的你,能够对于幸福,对于理想,对于人生进行一些思考,让自己不过糊涂的度过,这本身就值得肯定。或许,因为你遇到了困难,或许因为你没有掌握人生的方向,本文所流露出来的并不是年轻人那特有的朝气。相反,却沉郁、忧愁,甚于消极,这是不应该的。