想念高三作文
有时候我会忍不住琢磨,思念到底是不是一种怪病呢?最后我找到了答案,我的回答是:一定是的,思念一定是一种极致稀奇的病症,它会让人失去食欲,也会叫人丢了魂魄,尤其是当一个人被思念缠身的时候,那种孤独与悲伤之感,那种无奈与惆怅之情,那种无力与无助之状,简直比生病了还要难受,比死亡还要痛苦。
思念一个人是什么滋味,还是形单影只的时候我一直搞不太懂,而且我以前总以为“茶不思饭不想”是一种夸张的说法,可是真的到了想念一个人的地步时,我忽然觉得就算是用肝肠寸断来形容也不为过。那么思念到底是一种什么东西呢,在我看来那就是一种挠人心扉的感觉,它让人一会喜一会悲,也让人一时悸动却又会一时心伤,难怪从古至今总有那么多人被相思折磨的白了头,被思念折腾的丢了魂。
最近我读了一首唐代女诗人——鱼玄机的诗,它其中的这两句“忆君心似西江水,日夜东流无歇时”让我感触颇深,那一刻我忽然情不自禁联想到了那滚滚的江水,自然而然心中的思念和悲痛就如同那绵延不绝的江水一般,流也流不尽,说也说不完,怎叫一个愁啊!
“晓看天色暮看云,行也思君,坐也思君。”思念一个人到了骨子里时,脑海中就会一直浮现他的音容笑貌,不论那人有多么平凡,有多么无情,你就是放不下,也割舍不了,或许这就是喜欢,也许这就叫作相思。当我思念一人时,我总会情不自禁的想要引用一首古诗来附庸风雅一下,因为我感觉无论多少修饰语都难以表达自己当下的心境,唯有那些流传千古的诗词才可以聊以慰藉,让我可以得到一丝丝的满足与欣慰。
“无情不似多情苦,一寸还成千万缕。”一丝的相思怎么能幻化成千丝万缕的愁绪呢?我想无情的人一定会这样问吧,可是相思就是有这样神奇的魔力,我想无情之人大概永远也不明白多情人的烦恼吧……不过当我尝过思念的苦楚之后,当我遭过相思的折磨之后,我还是希望人们可以明白“天涯地角有穷时,只有相思无尽处”的道理,因为这个世界是一个有爱的世界,无论是对亲人的思念,对朋友的思念,还是对爱人的思念,都足以让我们感受到愁,感受到痛,或者感受到欢喜。