以高三为题的作文
日月如梭,我不觉得高三已经到来,可高三这个字眼便已赫然消逝了三分之二,近在咫尺的高考,早已俨阵以待,不等我们回首……
如今的我们少了高一初来乍到的新鲜,淡了高二懵懵懂懂的探索,取而代之的便是穿梭于题海间忙碌的高三,似充实,似疲惫,但步伐还在向前,朝着既定的方向永不止步。
四季轮着转了两圈,语文老师由长发到短发伴我们欢愉,览古观今,畅享唐宋明清;数学老师课上粉笔飞快,滔滔不绝,带领我们徜徉数字的海洋;英语老师踏遍名胜古迹,讲述古今中外的奇幻世界,令我们思绪翻飞,留连往返……而现在的我却不敢想象,当这一切的真真切切成为过去成为回忆,会是怎样?
当满黑板的知识被一遍遍的擦去,当三年的书本一点点由厚到薄,当手边的稿子散落一地却来不及去捡……也许这一切都满是欣慰。
可现在的我们却要做好准备与它们说再见,我不知道那天我们会是怎样?或欢愉欣喜将书本抛向空中,宣布高三的结束,或相互拥抱告别三年的伙伴但友谊长存,抑或是将那一抹悲凉与不舍尽收眼底,慢慢吮吸这即将散去的稀薄高三气息……说实话,我很害怕。
我极尽可能的逃避这一切的发生,将头埋进被褥,可脑海中挥之不去的幻影重新将我带回,告诉我现实总应该面对,即使它压得我喘不过气,现在我能做到的便只有“珍惜”,很多时候我们常把“珍惜”挂在嘴边,却不知它是怎样的,要怎样去做,便不以为意。
说真的,高三这年真苦。高考,最后只能饮恨而无奈地接受现实,但这个梦想我从没抛弃过,放弃过,这也许是我唯一能进入理想大学的机会。看着笔尖的字透露着略带稚气的倔强,这就是我执着的高三,成绩又怎样,名次又怎样,我经历过,所以我无悔。现在手中握住笔就像握住了武器,我成为一个出征者,距离最后的战场已经不远了,我当奋力一腔热血洒沙场,我征战着征战着……