以高三为题的作文
这天,我来到朋友家,朋友提议说让我们打扑克,我答应了,但玩了一会儿,我就觉得没意思了,老是这几种花样,没有一点挑战性。这时,我想到了《爱情公寓3》里,关谷神奇搭的“平板桥”,马上就想到了以前我曾用扑克牌搭过“埃菲尔铁塔”,不如我们就来搭“埃菲尔铁塔”吧。
第一次,我非常顺利的将两层的“埃菲尔铁塔”搭好,我开始尝试再加一层,以前我搭三层的“埃菲尔铁塔”时,只成功了一次,所以我打算刷新一下自己的记录。我为了让“埃菲尔铁塔”保持稳定性,我在每一层的每一个三角形下都放了一张扑克牌,让三角形能“靠”在上面,这样“埃菲尔铁塔”就不容易倒下了。这一次就没有那么顺利了,刚搭好了第一层,朋友不小心碰了一下桌子,“埃菲尔铁塔”的第一层瞬间倒下,我又进行了第三次尝试,在刚搭好第二层时,“埃菲尔铁塔”又一次倒下。接下来的几次也是一样的遭遇,由于桌子总会晃动,我不甘心,将“阵地”搬到了地面上,地面是固定的,不会晃动。
这次我成功的将三层的“埃菲尔铁塔”搭起,我兴奋不已,我刷新了自己的记录,与此同时,朋友的五层“埃菲尔铁塔”就差一层了,但不幸的是,朋友在搭最后一层时手不小心碰了一下,“埃菲尔铁塔”倒塌了。既然朋友能将五层的“埃菲尔铁塔”搭好四层,我为什么不能将六层的“埃菲尔铁塔”搭好,刷新一下我们的记录呢?说干就干,我静下心,开始完成我的大作。
一层,两层,三层……随着层数的不断增加,“埃菲尔铁塔”的不断增高,难度也越来越小,但危险却越来越大,稍一不小心,“埃菲尔铁塔”就会倒塌。四层,五层……就快要完工了,但扑克牌却不够了,朋友又取了一副,我拿出几张将最后的一层顺利完成。我再次刷新了记录,心里甭提有多高兴了,我想再把“埃菲尔铁塔”加高一层,但始终无法完成,六层的“埃菲尔铁塔”就是我现在的极限。
我之所以能将六层的“埃菲尔铁塔”成功搭起,是因为我的耐心比较大,能心无杂念的完成一件事,如果我们都能耐心的对待一件事情,那还有什么完不成的事呢?