以高三为题的作文
勇气是什么?是人生命中不可缺少的一部分。没有勇气,就犹如大海没了水,柳树没了新叶,人类没了灵魂。从小到大,我认为我做过最有勇气的事是练毛笔字。
每个人的特长和喜爱都不同,而我却喜欢画画。妈妈认为永远地画儿童画是出不了名气的,为了以后的我能够越来越好,就决定让我去学毛笔字。
得知这个消息的我,完全没把毛笔字放在眼里,因为那时没练字的我,根本不懂笔画的轻、重、缓、急,完全就是图清秀!听了妈妈要让我去学毛笔字,我得意的说:“毛笔字,这也太简单了吧!不就是把铅笔换成了软软的毛笔吗?”妈妈听后摇摇头,带我向一幢高大的楼房走去。
刚刚进门,我看到了一位长着胡子,长相温柔的毛笔字老师——刘老师,据说刘老师不但毛笔字写的好,打乒乓球也很厉害呢!不瞒你说,刘老师也是乒乓球协会的主席呢!想着这么厉害的老师来教我,那我就更不用担心了,铅笔字难不倒我,毛笔字更是小菜一碟。
第一天,我学习的是“一”字。老师说:“你不要看这个字简单,其实蕴含着许多笔画,每一笔都是细微的变化呢。”听了老师的话,我专心地练起来,练了一张又一张。
练完毛笔字,我感觉腿酸、手酸,脖子也很痛。心想:这才练一天就累成这样,那以后可不是要累死呀!于是,除了每个星期的周末去练以外,我压根就没动过毛笔。老话说得好:“台上一分钟,台下十年功。”可我这是“台上十分钟,台下一分钟都没有。”
渐渐地,我的笔法生疏了。到了教室,老师让我写练过的字。没想到,我连怎么抬笔都忘了,我的心绷得紧紧的,不知道什么时候开始,手心冒着冷汗。老师没有训斥我,只是摇摇头走了。同学都在纷纷议论,我低着头,不敢看老师那张布满“阴云”的脸。想着今后再也不练毛笔字了,原来,毛笔字没有我想的那么简单,而且还受到同学们的议论。
老师看像看穿了我的心思,拍着我的肩膀说:“练毛笔字可是个苦活,你要每天坚持练,才能练成一身好本领,凡事都要坚持,只有坚持,才有成功的希望呀!”听了老师的话,我鼓起勇气,打起十二分精神,拿起毛笔,认真地练习。从那以后,我每天坚持练习半小时,也会一直坚持下去。
生活中我们会感到恐惧,但只要我们勇于张开双臂去迎接挑战,相信勇气在心中,开出最美的花。