遗憾高三作文
为了体验生活中的另一种乐趣,在生活中留下一点遗憾。因为有遗憾的人生,所以同样美好。
森林中没有符合0的天然树木。618的黄金分割;古代名画中的美人都是亭亭玉立的,却没有画出罗丹断臂维纳斯那样的五官。
凋谢的花朵令人遗憾,但它可以融入土壤滋养一切;翅膀断了的鸟,令人惋惜,却能唱出动人的音符;盲目的贝多芬令人遗憾,但《第七交响乐》令人震惊;断臂的金星令人遗憾,但它的美丽却让全世界惊叹。后悔是苦糖,甜是回味。陶渊明弃官是令人遗憾的。但他那种“采菊东篱下,悠然见南山”的优雅风格,却让很多人感到兴奋。他们扔掉了苦涩的外衣,体会到了遗憾背后的甜蜜,让他们的人生变得美好而不平凡。
后悔不是损失,是另一种收获;后悔不是软弱,它是伟大的另一种形式;后悔不是挫折,是对另一个方向的追求。
这其实是对生活的一种解读:给生活留点遗憾,生活也同样美好。
给生活留点遗憾,这样才能更发现生活的美好。
完美有时候是一种遗憾,拆开“遗憾”这个词就是“心”和“情”,用心去感受就是遗憾,人的内心会随着各种感受而变得丰富多彩。
给自己的人生轨迹留一点遗憾,让它变得更好。