高三心情作文
夜幕徐徐地降临了,我孤独地倚在窗边,呆呆地望着窗外的黯淡灯光,周遭仍然一片欢腾。
这几天心情很不平静,时常看着黝黑发亮的黑板,默默地让目光呆滞。思绪,如同一丝微风,被拉扯得好长好长。
无风的夜晚,我会企盼暴风雨的到来,在嘈杂的班级里,我却苦苦等待宁静。风儿不随我的意,宁静也不愿于我为伴。我感觉这个世界背叛了我,或是我背叛了这个世界。心灵的空虚和精神的无助,已经笼罩了我的全身。我很想逃避,到大森林里去做野人算了!
我感觉我自己好像是一株小草,被移植到一片完全陌生的土地上。虽然,我也和朋友们一起去逛街,看电影,听音乐;似乎很洒脱。可是我心中总有一种无名的失落,心灵似乎在一片虚无中流浪,一种没有根的失落感,时时折磨着我。
虽然在梦中,我渴望着一帆风顺,可现实的海洋里,失败却总是多于成功。当我真诚地付出,却换来冷冷的回报;当我满载憧憬的希望之帆,刹那间在暴风雨中消逝;当我在人生坎坷的征程上,上迎风雨,下对冷漠,遍体鳞伤,四故茫然时,有谁来倾听我的诉说?
我想找到一份心灵的寄托,只要一份就足够了。希望有个人与我促膝长谈,能让我把内心的苦闷说出来,我就心满意足了。我很孤独,仿佛一个人被抛弃在太平洋中心,没人能看见我,也没人能想起我,更没有人想听一听我的内心感受。只有一双双虎视耽耽的鲨鱼眼睛。
我越来越觉得自己已经没有太大的价值了。我不知道这样的生活还有什么意义,不明白如何坦然面对,浑然不知道如何反抗。于是我在人生的歧路上一遍又一遍地徘徊。