清明高三作文
一抹愁烟,笼罩了苍凉的大地,压抑了所有的欢乐,用无言的沉默游漫在荒芜的田野之上,微风轻轻吹拂,撩起衣角的跳动,还梳理了凌乱的头发,如果此刻你站在我的面前,我一定会紧紧抱着你,静静听你哭泣的声音。
清明雨又在飘落,打湿酥软的土地,深深将我的脚印刻画,抽出新芽的柳树,唤醒了春天的沉睡,将又是一个生机勃勃的开始,只是,这个时候,你会随着清明雨一起降临到我的世界吗?
清明雨又在飘落,浸湿了我的心,眼泪又开始在眼眸中打转,自你离开那时刻,我便放不开思念,缠绵的清明雨,缠绵的情,这些缠绵,是你在天堂里为我流下的眼泪吗?
依旧记得你离开时给我留下的那个忧伤的眼神,我知道,你不想离开,年轻的花季,还未绽放花蕾,就褪却了青春的多彩,如果生命能够替换,我愿意将我一半的生命分享给你,然后一起欣赏大自然的巧夺天工之作。
我不愿意烧那些冥界通用的冥币,你这样俊秀的男孩,上帝会亲自将你接到天国里,做美丽的天使的,在天国扇动翅膀的你,一定要认真聆听我为你弹奏的琴声,在天国扇动翅膀的你,一定要认真聆听我为你吹奏的箫声。
又在清明雨下,我抬头仰望着天空,希望能够看到你那熟悉的身影,又在清明雨下,我听着许嵩的《清明雨上》,不禁想起那些曾经我们在一起的美好画面,闭上沉痛的眼睛,我哭泣了我的眼泪。这一天,是下着烟雨的清明,桃花绽放花蕾,柳树放飞新絮,香草欲透吐碧绿。
只是,哥,我好想你。