清明高三作文
清明节是24个节日之一,是一个传统的民间节日。每当到清明节,人们就会清扫坟墓,踩绿树等等。说到清明节,我们必须从故事开始。据说,在春秋战国时期,19年来,春秋战国时期的重耳关系一直伴随着重耳关系,成为春秋五大恶霸之一。
金文公想把官员推到儿子身上,不想这样做,母亲躲在绵山里。金文公要求他的皇家森林军搜索绵山。所以有些人想出了一个主意,说放火烧山,把火放在火的一边。金文公下令纵火烧山。出乎意料的是,火熄灭三天三夜后,火就熄灭了。
当他上山的时候,母亲和儿子带着一棵烧焦的柳树死了。金文公看着吉子推着的身体哭了一会儿,然后埋葬了他的身体,命令他把绵山改造成吉山,在山上建一座宗祠。烧山的那一天是冷食节。这个国家每年都禁止烟花,只吃冷食。从那时起,晋国人民就能生活在和平与满足的事业中,而不是富裕和富裕。
在他死的那天,人们禁止烟花来纪念他。用面粉和枣泥把燕子揉成燕子,然后把它插在门上,召唤他的灵魂。从那时起,冷食就成了全国人民的盛大节日。在寒冷的食物中,人们不生火,只吃冷的食物。在北方,人们只吃早期的冷食,如枣饼、米饼等,南方大部分是青团和糯米莲藕。每一个清明的人都把柳条放在头上,把柳枝插在房子前面的房子后面。