人在高三作文
世间本无法,只为姻缘合。
曾几何时我已高三,似乎一时间苍老了许多,先前傲视一切的豪情渐渐淡漠,随之而来的是无名的恐惧和时而时而隐隐的痛。不知道为什么,无心学习。一天只为吃。喝。睡,像什么我不知道,反正不像人。大脑浑浑沌沌,该死的月考又将到来。看到身边的人一个个认真的学习,一个个拿着厚厚的复习书我的心就痛,痛的滴血。一天小Z指了指高考倒计时牌说:"下星期我们认真学习吧,高考还有108天了"我笑,学个P呀!都这地步了还装B谈学习。我是这么想的但没说,怕打击他那弱小的心和刚刚建立起的学习意念。
各科老师轮番做战,只为高考他们恨不的将我们的脑袋开个洞,将他们毕生所学装入其中。但事与愿违,科学技术是很发达,但也有极限,不是无所不能的。
在我的印象里不是用阴。晴来判定某天天气的,我总是认为心情好就是晴天,哪怕是刮台风,心情不好是阴天,就算是阳光明媚天空蔚蓝。可高三这一年总是阴天。同样我用高兴与不高兴快乐与不快乐来判定白天和黑夜。于是高三这一年我的世界全是阴天和黑夜,在阴天的黑夜总是分不清方向容易迷失。但我能感觉到我正在向一个陌生的方向走去。前途是光是暗也无法推测。我发现我是在赌,赌注是青春。是生命。再一次重视自己,拾起勇气,想到今天,人在高三简单却含复杂。仔细回想我不能就这么沉沦,在这个千军万马冲向独木桥的时候,我不能因恐惧而丢盔弃甲。我想我不求冲在最前面,但求在桥塌的时候冲过,为此我不的不暂时放下许多,舍弃更多轻装上阵……