站在高三的起跑线上,我真的明白了什么叫做不知所措。周围的人开始变得形色匆匆,空气里也开始透露出一丝丝令人窒息的紧张。而我,还沉浸在我那无忧无虑的美梦中,一如既往地进行着自由活动。当我遇到我高一的同桌时,发现他不再像过去那样不紧不慢地和我神侃了。而是,也换上了形色匆匆的衣装,跟我淡淡地一挥手就继续赶他的路了。突然觉得许多人都变了,变得如此遥远与陌生。我郁闷了很久,不知道因为自己做错了什么,上帝要罚我一个人留在原地。这个曾经充满欢乐的世界,如今,只剩我一个,变得落寞与萧条。
我一如既往地偏激着、愤怒着,不知道这样是不是也叫做年少轻狂?不知道失眠的症状是不是任何年龄阶段的人都有。如今的我,已整夜整夜的失眠。常常,坐着坐着就会想,今天在一起的好友,是不是明天就会成为生命的过客?仰起头,已看不到晴朗得透明的天空,接踵而来的是前所未有的疼痛的寂寞与空虚。
不知道从什么时候起,开始喜欢安妮,喜欢姚雪漫。我被那些颓废而美丽的文字深深吸引着。或许,我和她们故事里的人物一样忧伤,一样颓废吧!
回过神,才发现,我已经站在了高三的起跑线上。并不是许多人都变了,而是我自己固执地停留在这颓废的领地,倔强得不肯离去。