我生长在海边,我喜欢海的宽广,爱上海的无私奉献,我喜欢海风的静静拂面,慢慢感受海风中丝丝的咸味!我喜欢躺在沙滩上,仰望天空,欣赏着海水拍击岩石的有节奏的韵律!
再次来到沙滩,看到天际红彤彤一片,与海相连,景色甚是美好,此时的沙子是温和的,已经没有了中午暴晒后的滚烫,可以尽情在沙滩嬉戏!阳光洒在身上,仿佛我也融入其中,拿出相机拍下自己,我已经是红色的了!此时的海水没有了白天时的激烈,显得宁静,给人安逸的感觉!无论遇到什么事,如果你此刻站在海边,你会感觉到无与伦比的平和,心境是开阔的,思想是没有一丝杂质的!在夕阳的光照下,此时此刻如在画中一般!
在夕阳下,海面似乎被洒了颗颗钻石,随着波浪的一起一伏不断地闪着温和的光,海浪温柔地拍打着礁石,对着礁石如慈母般哼着摇篮曲,海浪与礁石若即若离,时而形影不离,时而保持距离,夕阳中的海浪是感性的!
我躺在沙滩上,不管白天有多少人来过,也不管沙滩留下多少痕迹,我只想亲近夕阳下的大海,如此和谐,如此美好,如此平静,对生活、对炎热没有更多抱怨!夕阳发散着她的余热,我和大海一起沐浴在它的光热里,我深呼吸,感受喧嚣过后的大海,夕阳下,它恢复了最初的模样,空气是清晰的、咸中带甜的味道!
渐渐地,海面只留下缕缕的金色,夕阳依依不舍,尽最后的力量,发散着光热,大海静静变暗,我依旧站在沙滩上,此时已有丝丝凉意,可是,海水恢复了以前的汹涌,它不再温柔,尽情地拍打着礁石,我的心情是转而悲伤的!想着夕阳发挥着自己最后的光热,只为给海水更大的支持,更多的温暖,似乎是情人之间依依不舍的述说,绵长的,无限柔情的!
夕阳装饰了海水,夕阳给海中鱼儿光亮,夕阳给岸边人最后的指引……它给万物最大的支持,它无私奉献着……
“夕阳无限好,只是近黄昏”。可能会有些许感伤,但我们能看到希望,那就是再一次迎接夕阳的到来,我们懂得:等待是最长情的告白!