一抹残阳的光辉,从窗口直射进屋中,窗前的树也映上了光辉,披上了金纱。
不清楚这是什么树,只见风一吹,树便洋洋洒洒地落下似雨般的绒毛,或许是种子,由于不能近去观看,也只得胡乱猜测。
秋风吹了起来,站在窗前的我感受到了一抹微凉。
现在是秋天,过去了冬天,春天与夏天,时间又得到了轮回,又回到了生命凋零的季节;叶子上的那一抹枯黄,正预示着生命在受到侵蚀......
也许,是那并不凛冽的微风,或许是那并不温暖的残阳,却使得最为凛冽地寒风,吹进心底,使我在我的角度,在树的某个方位,尽有寻一翻残阳破落之景,得一翻温暖鼓励之意。
窗帘被不可阻挡地拉上了,但那一翻破落之景却深印在记忆中,那明明被破坏,却还有一丝遗存的破旧房屋,那明明被枯黄所侵蚀,却仍还有一抹莹莹之绿的“绿叶”,在顽强与苦难,在生存与死亡之间奋勇作斗争,争啊,争这夕阳下最后一抹残阳,仿佛是生的希望,但同样也是痛苦的延续...........
秋风又来了,调皮地掀开了窗帘,迎近来一阵曼妙的香味..............
这一句是题外附赠的:那明明被蛛网所困,明知挥动翅膀会加快死亡,却仍想奋力一搏,争动这灰色的翅膀,想飞出自己的光彩。