如果用几个词来形容去杏花林那次,我会用愉快,充实这两个词。但去桃花林这次也许用成长一词更合适吧。
这还要从骑行说起。骑行时我在第一个,后面跟的全是男生,整好队后我们就出发了。上次带头骑行时,老师说让我骑快一点,不要等后面的人,于是这次呢我就照办了,可后面的那些男生都说我骑得太快,他们跟不上。我的心里稍有些委屈,不过我想这可能是我没有结合实际情况去决定速度的快慢,所以我并没有反驳。
回程的路上,因为一路都是下坡,而且来时他们嫌我骑得太快,所以我减慢速度,骑的慢一点,听从他们的意见。可就在这时,后面的男生又叫起来啦,说什么,我骑得太慢了,他们后面都要撞到一起了,你真把领头当回事啦等等等等,但我想可能还是因为我自己做的不够好吧,于是我更加小心。我听他们的建议加快速度,可他们还是嫌我慢,因为他们那些男生所追求的是速度与快乐,但我呢,就想慢慢的安安稳稳的骑着车浏览着风景,时不时还听从着他们的意见。我们无法达成一致,我当时特别委屈,就像走在一片地雷上一样,尽管我小心翼翼的避开地雷,但他们仍然炸伤了我,我伤痕累累的,没有力气去哭和生气,脆弱的只剩下一种绝望和无奈。当时的眼泪就在眼眶里打转,我没有去对着他们大吼大叫,因为我知道没有用,所以我就只剩下了哭泣。但再想想,我也长大了,不能这么脆弱了,就把这次骑行当做是一种考验,一种成长吧,或许我不该去恨,去讨厌那些男生,我要用一种感激的心态去看他们,正因为有了他们的意见,才能使我变得能屈能伸,更完美,更坚强!
想开了之后心情好了许多,眼泪也没有了,但还是有些小情绪,所以在徒步的前半程,我是有些不开心的,但走到半路,看到那些山桃花,那满山的山桃花,那道靓丽的风景,心中的郁闷一下子就被清扫干净,真是奇妙的大自然呀。
骑行不一定都是愉快充实的,有时也会有挫折,但我感谢挫折,感谢骑行中和生活中的挫折,正因为有了他们,我才成长了,并且成熟了许多。