感恩高一作文
感恩是什么?我想在座的各位都应该有一定的感触,也许有一部分人知道了解,但他们却不知道怎样表达。也许有一部分人知道,但却不会用语言来表达,从而导致外人觉得他们铁石心肠。也许……,也许……,这个世界上有太多的也许了,但不论有多少个也许,人的心终究是软的,会有开心、伤心等喜怒哀乐的表情,无论再铁石心肠的人,也终会被一根小小的鱼刺伤到。
我个人认为每个人都是会记着曾经帮助过你的人的,你只是默默地把他们记在心里。当你看到你的同学在因某事而不开心,你都会走过去安慰他,更何况是曾经帮助过你的人呢?当然这个名叫“同学”的人自然也是比较熟悉的人了。这就是最简单的感恩方法了。
在这个世界的人有各种各样的,所以感恩的方法自然也是有许多种的。
那么,感恩是什么呢?感恩就是对曾经帮助过你的人要心存感激,别人为你做的任何一件事情,你都是应该感恩的,当然在这其中,肯定也是有人被迫、不愿帮助你的人,但这些都不重要,重要的是那个人始终都是帮了你的,不管那个人做这件事的起源地是什么。
感恩,不仅仅是对喜欢你帮助过你的人感恩,还要对那些讨厌你的人感恩。因为正是因为那些讨厌你的人,让你学会了自尊心,让你知道了你的缺点,并让你加以改正。在这里,我想可能有一部分人会因为别人的讨厌而变得更加卑微。此时,我想告诉你们:我们出生在这个世界,就面临着我们一定会被他人接受或厌恶,人一生下来就不是完美的,无论你的缺点藏的有多深,终会在一些细节表现出来,不是吗?所以,你无需为这些事情而伤神。只需活出一个不后悔的人生即可。
当然,你的缺点能改的就尽全力去改,不能改的也还是要尽力去改。
我现在已经14岁了。在此之前,我认为最应该感谢的就是生我养我的父母,感谢他们让我来到这个世界,让我感受到世界上最美妙的东西――感情;感谢老师,让我懂得了为人处世与做人的道理;感谢周围那些与我相识的人,让我了解了我自己,知道了自己的错误,并加以了改正。
我要带着感恩的诚心去走我充满荆棘坎坷的漫漫人生路。