今天是星期一,查理正在学校上课,校长正宣布一个重要的消息,“由于地球会资源较少,世界总统举行了一次全区性停水一个月的决定,因此等到学校的水龙头流出水时,我们再恢复上课!听到这里查理和同学以最快的速度收拾书包,准备回家。
在回家的路上,查理买了二十大瓶农夫山泉,平时走回家的查理,为了节省时间改乘出租车。回到家里,妈妈正准备一个月的粮食和水。查理忽然意识到了什么,赶忙打开水龙头,可是水龙头里没有一滴水。爸爸也回了家,听说没有水,他在超市里抢购了四箱矿泉水。当务之急,妈妈轻清点了矿泉水,查理买的二十瓶,爸爸抢购的四箱,还有妈妈公司里发的四十瓶,一共是120瓶水!
再看看楼下那所超市,已经是人山人海了,有的为了拿一瓶水而发生了争吵。爸爸立即开车到几所大超市,车子根本就开不进去,查理和爸爸下了车,一溜烟跑道大超市,搜寻了两圈终于在窗帘后面发现了一箱纯净水,查理和爸爸为了不被别人抢去抱着水就开车回家了。妈妈准备好了方便面,为了节约用水,查理一家,一天就吃两袋方便面,外加一小杯水,三天洗一次脸。不到两个星期,查理一家就只剩32瓶水了,于是,查理一家准备节约用水。
两个星期过去了,原来绿茵茵的大树枯了;原来该鸣叫的蝉儿不鸣叫了;就连平时最勤快了鸟儿也不唱歌了。商店几乎是没家开门的,超市里一切关于水的东西早就在一星期前被一扫而空了。
最后一天,查理一家可惨了,粗心的爸爸拿方便面时,失手把最后半瓶水给打翻了!查理一家马上取出吸管在地上吸起水来……这天,查理一家全都在饥渴之中。中午,只能吃干干的方便面。查理面容惨白,夜里,他拳打脚踢的熬了一夜。
最后一天终于过去了,人们高兴的欣喜若狂。
从那以后,在社交范围内再也没有人浪费过水。大家把一滴水看得无比珍贵,一盆水要用上好几次。