假如高一作文
我有一个理想,就是长大后当一个受人尊敬的小学老师,因为老师的工作是最辛苦的,他们像园丁一样培育着祖国的花朵茁壮成长,记得有一句话说:“教师是人类灵魂的工程师!”对!我就要做个灵魂的工程师,教孩子们做有道理、有道德的共产主义接班人。
假如我是刚从师范学校毕业的一位新老师,在学校领导的带领下,来到我将要任职的那个班级。在讲台上面对台下的几十张甜甜的笑脸,我丝毫也不害怕,大大方方向同学们作自我介绍:“我名叫汪欣,是刚刚从师范学校毕业的,经验不足,希望大家多多指教。”话音刚落,台下就爆发出一阵热烈的掌声。接着,我也请同学们挨个儿作自我介绍。介绍完毕,我又和同学们亲切交谈。这样我对班上的情况大概了解了,我认识了每个同学,也知道了他们的理想、爱好、特长……我认识了“小书迷”“钢琴大师”“微机能手”“学习标兵”“舞蹈王子”……当然,调皮捣蛋的“小机灵鬼”和娇里娇气的“泪包”也不会例外,可真有意思,只有这样大家才会互相了解嘛!
从那以后,我就和同学们像一家人紧密团结、生活在一起。上课时,我一定要认认真直地讲课,对那些聪明好问的同学,我一定有求必应。对那些成绩较差的同学呢,我也一样,从不偏心,我会竭尽全力地去帮助他们分析成绩差的原因,并努力帮助他们解决学习上的困难,提高成绩。
下课后,我会像大姐姐一样和同学们做游戏,跳牛皮筋,玩老鹰捉小鸡……噢,对了,我一定不会给学生布置一大堆作业,压得他们喘不过气来。我布置的作业量不多,但要求好的质量,这样就使孩子们有更多时间去参加“第二课堂”活动,那儿有属于他们自己的天地。