高一我的梦想作文
我迷茫,因为我还不知我的梦想是什么?我曾经梦想过世界首富,过着凡人从所未有的奢华生活。我也梦想过探险家,经历那些不为人知的冒险经历。我还梦想过一名程序设计师,创造出属于自己的世界。然而,它们是那么的遥不可及。
夜,再一次遥望那无星的夜空,感到一丝孤寂。渐渐地沉入梦乡。
梦中,我仿佛划破了时空的界限。
我看到了李白独自一人坐在亭边赏月饮酒。“抽刀断水随更流,举杯消愁愁更愁。人生在世不称意,明朝散发弄扁舟。”我仿佛听到了他悲伤的哀叹之声,想过去安慰,而他却是精神一振,只听他仰天长笑,“天生我材必有用,千金散去复还来。”我感觉我的心也随之一同振奋的跳动起来。
场景一变,我来到了一座阴森的别墅面前,似曾相识的感觉从心底弥漫开来。“这不正是基督山伯爵的别墅吗!”我惊呼出来。“是的,我的孩子。”一个苍老的声音不知从何处传来。接着,一位老者从黑暗中渐渐显现。我知道,他便是埃德蒙。“孩子,记住我的话。人类一切的智慧就包含在这四个字里面:“等待”和“希望”。”仿佛我就是马西米兰和瓦朗提娜一般。
我沉思着,“等待”和“希望”两个词始终环绕在我的脑海深处。
不知不觉,我醒了,睁开迷茫的双眼,遥望那无星的夜空,然而我的心中却是一片光明。是的,我感觉到,我的梦想。尽管她还是那么的遥不可及。
但我坚信,只要我一直等待,用我那颗乐观积极的心,希望的曙光总有一天会降临在我的头上。
梦想,给予了我勇气和力量,在每一次跌倒或失败后总让我挺起胸膛。