当时间再没有意义,你还会争分夺秒吗?
当这个世界只剩下一个人,你还会喜欢孤独吗?
当面对无边无际的绝望时,你还会有勇气活下去吗?
当再次回到原来的世界,你还会像之前一样快乐吗?
值得我们深思的问题还有很多。或许,我们一辈子都不可能有这样的体验——在一座孤岛上独自生活,但我们应该庆幸,至少我们不必与死神擦肩而过。
命运有时候真的很神奇,之前忙忙碌碌,因为工作无暇顾及很多事情,之后却有大把的时间望洋兴叹。这是一种怎样的感受?或许直到此刻,才会知道自己错过了什么,真正想要的是什么吧。人生的美好在于享受生活带来的乐趣,即使是工作,我们都可以享受其带来的快乐与成就感,而不是为了金钱或是虚荣整天沉浸在争名夺利的漩涡之中。
经历可以带来很多东西,也可以带走很多东西。无边无际的孤独让你明白朋友的可贵,生活的艰难让你知道幸福的来之不易,希望的感觉让你了解生命的多彩与绚丽。食物的短缺让你后悔当初的浪费,身体的不健康让你悔恨之前的不注意,遥不可及的亲人让你痛恨当初的满不在乎。
荒岛,可以让人死,也可以让人重生。若余生在荒岛度过,可能会因为失去一切而含恨而终,所以相信希望。若希望真的存在,荒岛的历练便可以给予之后更好的生活。若活得痛苦不堪,何必苟延残喘,如果希望可以带来重生,即使渺茫,也值得一试。
一切都如梦一场,回去之后的景象远比想象中可怕。虚伪的朋友远不如寂静无声的朋友,至少不会迷失。失去的爱人已经回不到过去,既然如此,何必回来接受惨烈的现实?倒不如呆在荒岛用思念结束一切,至少思念是永恒的。面对的一切都不尽如人意,可是,若在那呆着,会甘心吗?
人往往喜欢尝试新鲜的事物,希望未来所拥有的,但当得到的时候却越加想念过去,可木已成舟,除了接受现实,还有什么可以做的呢?
且行且珍惜,珍惜今日之拥有,好好享受生活吧!