秋高一作文
春天,万物复苏,生机勃勃。夏天,绿树掩映,生机盎然。秋天,果实累累,秋高气爽。冬天,白雪皑皑,冰肌玉骨。但是,相比之下,我更爱秋天,虽说秋天没有春天美丽,没有夏天那样有生机,也不像冬天白雪一片。然而秋天是万物成熟的季节,它带给人们的是丰收的喜悦、劳动的喜悦、收获的喜悦。
秋天里许许多多的东西都成熟了,谷子笑弯了腰,棉花绽开了里面白色的棉花。鸭梨透着金黄的颜色,苹果红得像火似地,石榴也笑红了脸,山楂树上挂满了一棵棵红玛瑙似的果子,那葡萄绿油油的,晶莹透明,像水晶那么耀眼,像玉石那么绿。柿子树就更红了,简直像一片火似的,还有那一颗颗小辣椒,尖尖的,红红的,散发出阵阵辣味,
金黄的油菜花、透红的脆苹果、黄橙橙的大鸭梨、火红火红的枫叶、一望无际的金色的稻田,给人带来美好的、欢快的、放松的心情。看!农民伯伯望着那大片大片成熟的稻谷,心里乐开了花。瞧!小朋友在落叶的伴舞下,翩翩起舞,手舞足蹈,玩起了各种各样的游戏,他们玩的多么开心、多么快乐啊!
秋天,动物们全都在为冬眠准备着:小熊到处寻找食物,填饱肚子,并寻找好的结实牢固树洞来冬眠;小鱼向小河的深处游去,为冬天的来临做好准备;大雁拍着翅膀排着整齐的队伍向南方飞去;老鼠打着地洞,来“迎接”寒冷的冬天;蚯蚓也不再出来活动了,而是到地表深处取暖去了。
秋天,落叶纷纷扬扬,如同翩翩起舞的蝴蝶。秋天,动物们为冬眠做着最后的准备。
啊!秋天,我爱秋天。