秋高一作文
往年秋高气爽,今年秋却出现了“秋虎”不肯离开的奇怪现象。欧洲一些气候好的国家也很热,一些高血压或者心脏不好的人因为适应不了这种“热”而失去了生命。
但是,我们这些疯狂了两个月的同学,还是按时上学了。新教室,新老师,新同学,新校服,新书……在这些“全新”的包围中,我们开始了新的学习生活。新的学习生活是快乐的,新的一天是美好的,但是新的太阳释放新的能量达到的新的温度已经成为我们创造新成就的最新障碍。
面临秋虎新高温的问题,我们“绿豆芽”同学一塌糊涂。当你不看手里的书时,它随处可见。“安静自然爽”?这个说起来容易,做起来难。我们这些“黄毛猴”怎么可能不动呢?这种特殊的上蹿下跳的功能是我们青少年独有的!
在这个关键时刻,一直稳定的空调也不工作了。可能是太热了!让我们打开窗户通风。我们已经忙了很长时间了,但我们不能吹凉爽的风。可以说万里无风。在这样一个“热罐”里,我们浮躁的“黄毛猴”学习效率自然下降。
很多人提出质疑:以前没有空调的人不是过得很好吗?那么大家都要先问问自己:我是不是乱砍树了?我是不是乱排污水了?我做过什么违背环境的事吗?随着人类的无知,我们的地球变得越来越热,这就是这颗热炸弹敲响的警钟!警报响了,炸弹爆炸了!热浪滚滚,心口疼,高血压下去,人体健康下去!
如果想让“秋虎”在来年不猖獗?那就让我们在自然界中“表现自己”,快速管理自然,还原自然的“真面目”。可能这不是一两年的事,而是一代两代的事,所以我愿意接手!《秋老虎》!我要你趴下!