秋高一作文
秋,刷洗着云霄。
流岚似箭,天碧如溪间细水,缓缓的,袅袅的。
空气中的清香犹如花香,细细的,柔柔的,嫩嫩的,就像被缓缓放慢的风筝。阳光轻薄如云朵,就连那秋光也粼峋着闪烁,好似点点火花,它们轻跳着跑过,
哦!秋的轻语,是焰火潺潺!
秋风瑟瑟地起舞,枯叶飘零,在空中打转,满目尽是落叶缤纷,一片索然,一片萧瑟,却又一片昂然,一片生机,因为那春天的美酿就是秋的杰作。
秋天有手,灵巧地搭建了一幢完整的童话。路旁的婆婆轻扫着落叶,路人眼中的是恬静,耳边听到的是秋歌。
哦!秋的轻语,是落叶婆娑!
时光奔涌,晚风急骤,秋雨飘落,它轻吻了这黝黑的泥土。雨雾泛起一片朦胧,萌然的诗意掩藏了天空,青云无觅,秋雨无形,远方路旁的黄灯氤氲着,扬扬洒洒间绘出了这城市的角落,点点滴滴,霓虹暗暗,灯火阑珊处事一抹落寞,此情谁盼,此景谁看,岁月如歌。
哦!秋的轻语,是歌声袅袅!
秋,是静的,是金的,是湿的,使人陶醉的。
秋的早晨,鸟鸣清脆不失婉转,车流井井不失有序,房舍俨然不失流畅,人心舒适不失浪漫,还有那不失火的热烈,不失路的静远,不失歌的清亮,生活如酒,如棋,如茶,更如秋啊!
秋的轻语,不正是生活的小格调么?