每个人在生活中的一些举动就体现出了一个人的素质。——题记
我认为别人对你尊重或不尊重不在于你是否有钱,而是在于你这个人是否有素质。因为有素质的人值得别人尊重。 素质就是身体的一部分,它就好像已深入骨髓,是在你的一举一动中体现出来的,是装不出来的。前几天看到一条说说:地铁里有一个小哥哥坐车上玩手机,当一位轮椅乘客进来的时候,他很自然的搭了手,拉住晃动的轮椅,又把一只脚卡在轮子下,一直没放手。我认为这不仅是礼貌,也是一种素质。所以我看到评论区很多人都很喜欢这位小哥哥,因为有素质的小哥哥值得别人的尊重。
今天和妈妈去吃满月酒,等菜上来了,我就发筷子给大家,发到cb那时,她刚好要拿纸就无视了我友善的筷子,于是我就递给了别人,但我留了俩双筷子在我旁边,但cb拿好纸后发现自己没有筷子就把我留给我和母亲的筷子拿去了,也不想想是否拿了别人的筷子,然后我就一直盯着她,发现在吃饭是cb也不在乎别人的感受,因为有些菜毕竟少,菜一上cb就夹了很多给她孙子,也不管别人能不能吃上这菜,所以吃饭时也没有人搭理她。可能有人会认为就这一点小事我有必要说吗?但我认为,一个人的素质就是从这些小事上体现出来的。
在一个很多陌生人的空间里,空调房的话不要吸烟,看视频不要太大声,自己的小孩务必管好,注意不要用任何莫名其妙的眼神看着别人,尤其不要诋毁我的学校,我把这些看做素质。因为无论在哪都一样,只有有素质的人才值得别人的尊重。