高一阳光校园作文
当阳光唤醒大地,太阳冉冉升起,美妙的歌声随着阳光弥漫整个校园。粉红透亮的花儿,青翠欲滴的草丛,还沾着少许露珠,为早晨抹了一丝绿意。鸟儿放开歌喉,用动听的鸟鸣声为校园增添了几分欢乐。
俗话说得好:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”听,一阵阵朗朗的读书声从每个阳光班级、每个阳光少年口中传了出来。啊!美好的一天就此拉开了帷幕。
我们每天穿梭于书香四溢的校园中,学习在窗明几净的教室里。老师带我们遨游知识的海洋,浸润智慧,沐浴书香,犹如辛勤的园丁精心照料着美丽的花儿。这段时间,我们学校每个楼层都安装了直饮水机,随时都可以喝上纯净的温开水,并且有了更加干净的洗手间,每天都会有保洁人员打扫。阳光大课间的活动还增加了足球操和放松操,充满魅力的足球操激发了同学们对足球的热爱与迷恋;优美柔和的放松操让同学们放松一下心情,舒展一下筋骨,以更好的精神状态投入到后面的课程中。
同学们更是相互帮助。一次,一位同学跑步时,一不小心磕破了腿,同学们争先恐后把这位同学小心翼翼地扶到教室,在伤口上抹碘伏……经常可以看到高年级同学帮助低年级同学搬牛奶,或将摔倒的小朋友扶起来;抑或听到广播中播放同学们拾金不昧的事迹……
课堂上,老师们绘声绘色地讲着课文,我们全神贯注地听讲。一旦遇到不懂的问题便虚心求教……“三人行,必有我师焉”,同学们都组成了一个个的学习小组,不会的问题相互探讨与交流,还经常在一起表演剧本或一起交流读完某本书的体会。我们小组的座右铭是:学习学习再学习,勤奋勤奋再勤奋,成长成长快成长!
体育课上,操场上更是生机勃勃。瞧!男孩子因投中一个球而脸上洋溢着激动的神情,周围的小观众们都为他报以雷鸣般的掌声,震耳欲聋的喝彩声,更是为这名男孩增添了无限的动力。转过头,文静的女孩子在跳绳。看,一个女孩在中间跳绳,周围围满了小观众,可谓“座无虚席”。听,裁判大喊着:“93、94、95、96……”“加油!快到100个啦!”跳绳的女孩的辫子上下翻飞着,她目视前方,奋力跳跃着……心灵手巧的女孩子们围坐在一片干净的空地上,用彩纸折出一个个美丽的千纸鹤,一盏盏漂亮的小灯笼,一朵朵瑰丽的花儿;或用小皮筋编出五颜六色的项链、手链等美丽的小饰品;也会用一条条星星纸叠出一颗颗色彩斑斓的小星星……
我们生活在团结互助、书香四溢的阳光校园中,有慈母般的老师呵护着我们健康快乐地成长,我爱我的阳光校园,我爱我的好伙伴!