鼠小弟和猫先生作文
鼠小弟总是不打招呼就搬走了刚采来的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把家里新买的皮鞋咬出个洞来,把窗帘撕破了,把地毯咬出了和一个土豆一样大的大洞,所以猫先生一直想找老鼠谈一谈。
第二天,老鼠想把枕头里面的棉花给偷偷的拿走,可是正巧猫先生回来了,看见老鼠正在把棉花运到自己的家里,猫一下子跑过去抓住了鼠小弟,凶狠的猫说:“我早就想跟你谈一谈,可是都没找到你。”小弟浑身发抖地说:“猫先生,因为我太饿了,也不想出去找粮食,所以……所以才去偷别人家的食物,我们老鼠都是这样的,猫先生,能不能再给我一次改正机会,好吗?我一定不会这样了。”猫的口气慢慢降了下来:“好,我就再给你最后一次机会,如果你再捣蛋,我就把你给吃了。”老鼠听见猫先生要把自己吃了,吓破了胆,再也不敢捣蛋了。
从此,猫和老鼠成为了一对好朋友。