鼠小弟和猫先生作文
鼠小弟总是不打招呼就搬走了刚采来的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把家里买的新皮鞋咬了一个洞,猫先生一直想找它谈一谈。
一天,猫先生早就心知肚明鼠小弟一定会来搬草莓。他悄悄地躲在沙发后面等着鼠小弟来干“好事”,果然,鼠小弟真的来了,它小心翼翼正准备搬的时候,猫先生跳到了沙发上,气冲冲地说:'鼠小弟,又是你,你给我抬起头来,看着我。”
鼠小弟假装镇定,嬉皮笑脸地说:“猫先生,看你家草莓不新鲜了,我帮你吃掉点,就不会浪费了。”
猫先生冷冷地说:“鼠小弟,你不要睁眼说瞎话,这是我早上才采回来,新鲜着呢!”
鼠小弟眼珠一转,又可怜兮兮地说:“对不起,猫先生,我错了。我上有老,下有小,实在是饿的不行了,你就行行好,给我一口饭吃吧。”
猫先生意味深长地说:“鼠小弟,有什么困难你就说,但偷偷摸摸的行为是不对的,我们要脚踏实地,用双手创造美好的生活。”