鼠小弟和猫先生作文
鼠小弟总是不打招呼就搬走了刚采来的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把家里新买的皮鞋咬出个洞来……所以,猫先生一直想找它谈一谈。
一天,猫先生在沙发上睡觉,它睡得正香时,鼠小弟又出来搞破坏了,它弄出了响声惊动了猫先生。猫先生看见鼠小弟正趴在桌子底下偷吃小饼干,猫先生气不打一处来,严肃地说:“死老鼠,你又在干嘛?今天让我逮到了吧!”鼠小弟慌忙说:“我……我饿了好几天了,求你让我吃一口吧!”
猫先生不吃这一套,准备扑向鼠小弟,鼠小弟立马求饶,说:“猫先生,求你不要吃了我,前几天我妈妈被你同类吃了,我一个人四处游走,今天好不容易遇上吃的……”说着说着,豆大的眼泪流了下来,猫先生有点可怜鼠小弟了,语气温和了许多:“那好吧!今天先原谅你,但你以后不要再来偷吃了,没食物时可以来跟我说。”
后来,鼠小弟听了很感动,它改掉了坏习惯,自己开始学本领。从那以后,鼠小弟再也不来搞破坏了。