鼠小弟和猫先生作文
鼠小弟总是不打招呼就搬走了刚采来的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把家里新买的皮鞋咬出个洞来……所以,猫先生一直想找它谈一谈。
这一天,猫先生趴在沙发背上等鼠小弟。他眯着眼睛,假装在睡觉。但是他并没有睡着,而是在悄悄地观察鼠小弟有没有来。
不一会儿鼠小弟来了。他蹑手蹑脚地走了出来,东看看、西望望,想找点好吃的东西。他看见茶几上有一大篮草莓,开心地跑了过去,“噌”的一下跳上了茶几,狼吞虎咽地吃了起来。
就在这时,猫先生突然睁开眼睛,用力一跳,两只锋利的爪子把鼠小弟牢牢地按住。鼠小弟惊慌失措,吓得瑟瑟发抖,连忙求饶:“猫先生放了我吧,我再也不做坏事了。”猫先生说:“我才不相信你呢。”说完就把鼠小弟吃掉了。
从此以后,有了猫先生的看守,主人家再也没有老鼠了。