关于猫作文
原本我以为只有人才有感情,但是万万没有想到,动物也是有感情的。
有一次,我在去楼下的杂物间准备拿车去上学的时候,在一个小缝中看见几只小猫。我吓了一跳,就在这时,一只小猫从我脚上踩过,然后飞快地跑走了。我在路上一直在想:猫是怎么进来的?
第二天,我就小心翼翼地进了门观察那儿环境,然后我发现天窗是开着的,想必猫是从这儿进来的。我立马冲上去,把天窗关了,心想:这应该就没事了吧,但是我要怎么把猫赶出去呢?我先把猫叫了出来,然后用手把猫抱出去,但当我抱着它的时候,它就踢我了一下,又进小缝中了。而且这次无论我怎么叫它,它都不出来,估计是知道了我想把它赶走。
就这样,我不再理会他们。可是在第四天,我走进杂物间时,迎面扑来一股屎臭味。我想:完了,又要清理了。于是,我就拿着工具,开始大清理了。现在才发现,那小缝不只有一只猫,还有许多小猫。可是由于小缝太小了,住不下,猫们开始迁移了,它们在杂物间各个角落寻找住处。
我准备不管了,让她们自行发展,毕竟面对这些可爱的小家伙,谁能狠得下心肠呢?可过了几天后,我发现了由于那里的氧气不足,小猫全部瘫倒在地。我把那些小猫放在过道上,等着它们的母亲。过了一会儿,它们的母亲好像闻到味道,赶忙跑过来,用眼睛死死地瞪了我一眼,然后用嘴咬住小猫的脖子,把它们带走了。
那一刻,我突然发现动物间也是有感情的,母猫不会把自己的小猫扔掉,而是为了让小猫可以健康长大而在背后默默付出。