关于猫作文
众生皆我独行,猫是不恋家的,日夜穿梭在巷中,黑夜是猫不变的追求,哪怕把雪白的毛染成黑夜的染色。
姜黄色的猫,在斑驳琉璃的时光中用琥珀色的眼睛窥探着。
阳光打在它姜黄的毛上,暖暖的透着温馨,懒懒的躺在阳台上眯着眼,尾巴拍打着地板。猫是精明的,一旦你做了伤害它的事,它绝对会义无反顾的离开。猫是残忍的,本喜欢吃老鼠,但捕捉到老鼠后先是尽情玩弄,最后一口咬死。
猫也有柔情的一面,玻璃珠般的瞳孔。据说,猫的眼睛在不同的光线下能够变幻色彩。猫柔软的毛似春天的嫩草。当拿着毛球在它眼前晃,它便会跟着毛球扑过来。猫的心灵是纯洁的,它们会说:“不要问我们为什么而活,你因活着才能思考为何而活,我们的生命自从出现便是被选择。”
如果有一天清晨,拉开窗帘,打开房间,没有听见“咕咕”声,床旁的拖鞋摆放整齐,沙发也完好无损,窗边也不在有死去的幼鸟,也不会满地是猫毛,那又该是多么空虚呢?
火炉里的火花跳着舞,窗上布满了雪花,烛影摇晃,红色的沙发上,姜黄色的猫静静的躺着,半眯着眼,耳朵顺着呼吸的频率动着,发出细细的“咕噜”声,柔软的爪子搭在你的大腿上。
它眼里映着星辰,映着皓月,映着小鱼干,映着你的眸子。它会突然去拥抱你的影子。
时间万物,而我独喜欢猫。
都说猫有九条命,可有一天,它永远沉睡了,再也没有醒来,这不是传说,你是它最爱的人,它用尽了八条命换来今生和你的相遇。