我家养了一只小狗,它的大名是:姓闹,名闹,合起来就叫闹闹。
闹闹一身全黄色的毛,闪闪发亮,像刚刚擦过油似的。它有一对水汪汪的大眼睛,眼睛下面有一个黑乎乎的鼻子,鼻子下面长着一个又小又好看的嘴巴。对了,它还有几乎能和刘翔并肩作战的腿。
闹闹很热情,每逢放学的时候,闹闹就会叫,好像在说:“主人,你终于回来了,等的我花儿都凋谢了。如果有外人来它也会叫,但叫的意义不同,它会说:“你是谁,我的主人不在请改天再来”。
闹闹不但很热情它还会捉老鼠,你听了狗捉老鼠一定很奇怪,但这是真的。有一次我在写作业,忽然听到外面闹闹在叫。我出去一看,原来它在玩弄一只大老鼠,老鼠已经奄奄一息了,但它还抓着不放呢,生怕老鼠丢了。过了一会儿,闹闹津津有味的吃了起来。
这就是我那又可爱又调皮的小狗,我太喜欢你啦!