动物的作文
我的动物朋友是一只小狗,那是两年前,邻居王奶奶搬家时,送给我们家一只小狗,它今年三岁了,和我很友好,是一只小公狗,它的名字叫勇敢。
它的样子很可爱,它有一双水汪汪的大眼睛,炯炯有神,身体颜色是黄色的,一对耳朵是三角形的,一有点动静就把耳朵竖起来。
平时,我放学回家每次都能看到它,勇敢立刻会扑到我的怀里,我写作业时,它会在桌子上趴着看我写作业,有时候,会在我的作业本上印几个小梅花,让我哭笑不得,它有时在家门口坐着,“汪汪”叫了几声,好像在说这个家有我守护。
它还经常和我一起玩游戏,玩剪树枝的游戏时,我把勇敢最爱玩的木棍取出来,我家木棍一扔,勇敢就会去捡,一直玩到它精疲力竭为止。
第二个游戏是找玩具,我把玩具藏起来让它找,勇敢找啊找,终于把玩具找着了,有时候我坐在门前把勇敢叫过来,它以为我又有什么好知道,最后,它才知道我在耍它,跑到原来的地方睡觉。
这就是我的动物朋友,它很调皮也很勇敢,勇敢这个名字很适合它,它的一生很短,我一定要好好地陪伴它。