我与猫作文
在乡下的一个下着瓢泼大雨的晚上,我在垃圾堆旁边捡两只一黑一橙的斑纹猫。两只猫全身湿漉漉的,我看着两只小可怜动了恻隐之心。好在家人不反对我养猫。
从此我与猫的故事开始。
为了它们让讨人喜欢,我会定时给它们洗澡。也给它们取了雅名,橙的叫大黑,黑的叫二橙。经我观察,二橙性格温顺、平易近人,而大黑则是和二橙相反脾气暴躁、警惕性高。若是有人靠近时,则亮出利爪。
所以我为了它们的膳食常常奔波于海鲜市场……
就是这样的两只斑纹猫陪我度过了整个枯燥、烦闷的夏季。
八月末,我即将要回到城市里念书,完成作为一个初中生该完成的义务。城市里的出租屋是不允许养宠物的,也就是说大黑和二橙要留在乡下与我分开,我不同意。听着大人们你一言我一语的劝自己,最终我抱着怀中的两只猫妥协了……(对不起)
两只猫被大姨和奶奶给分走的。因为奶奶家里常屯着粮食,家中经常有老鼠出没,于是奶奶将身手敏捷的大黑要走了。而大姨家的女儿喜欢猫,于是性格温顺的二橙定居在大姨家,看着大姨粗鲁的将二橙塞进纸箱里,我清晰的看见二橙的毛被揪下撮。我满是心疼与担心除了撒娇什么也不会的二橙,而大黑身手敏捷警惕性高我大可放心。但从此这两只猫就成了别人家的猫。
在城市念书的日子总会想着假期,想着乡下的两只斑纹猫。
此后我与猫的故事结束了,为什么?因为我和两只斑纹猫分开的第四个月,先是二橙被大姨误喂了猫咪不能吃的食物,没有及时采取急救措施,无了。我与大姨有一段时间没说话。之后第六个月奶奶家的大黑也突然失踪不见踪影,我消沉了一段时间……
所以我与猫的故事真的结束了。