邻属家的小猫,长着一个圆圆的脑袋,看起来很聪明。它长着一双大大的眼睛,白天没什么特点,可黑夜,它的眼会发蓝,好像激光扫描,能轻松搜捕老鼠。它的嘴小小的,嘴巴上还有几根长长的胡子。它还有一条长长的尾巴,成天摆动着。可惜它不是金色的,不然就变成了一只小老虎。
它的叫声很轻,很温柔,对谁都一样。只要你叫一声“咪咪”,它就会像播放机一样叫一声“喵”,叫多少次,它也不胜其烦。我怕动物,也包括猫。但是它不会对你做出什么,它比狗好多了。猫不会狂吠,只会温柔地叫着,我慢慢开始喜欢它了。
它的脚步很轻,根本听不见。它真的很贪玩,真的能出走很久很久。有一次,我和妈妈出门散步,这只小描却跟我玩捉迷藏。它暗中跟踪我们,直到来到家楼下,我们还没有发现。被我们发现了,它还赖着不走,有时还躲在车底下。
现在,这只小猫已经有了三只小猫咪,它很灵活,也很勇敢。一次,天黑了,我和妈妈正在走楼梯,突然从黑暗处出现了一只猫。它速度很快,一步顶我们三步,说是迟,那是快,小猫从围墙的细缝里掉了下去,还听到一声巨响。我和妈妈看呆了。第二天,我们不可思议地发现这只猫还活着,原来猫比猴儿还灵活,这样掉下去是不会死的。
我喜爱这只猫。