这个世界上有个小天使,它叫——猫。
1.初次见面
在花鸟市场来回穿梭,耳边终于传来了“喵喵”声,我纵身跑向那个猫贩子身边。笼子中的环境十分恶劣:没有猫砂,猫厕所,甚至食物。但小猫们一个个精神倍儿棒。我俯下身子扫视着笼子中的小猫:有黄的、白的......大多都是两个月左右的。小猫们挤来挤去的,看着就叫人心疼。我的目光被一只身上颜色很特殊的小母猫所吸引了。她身上的:黄色、白色、棕色混在一起,让人叫不出是什么颜色。她用一种高傲的眼神看着我,仿佛在说:地球人,快把我带回家吧!你能给我铲屎,是你至高无上的荣耀啊!朕不会亏待你的。于是,我花了300元的巨资把它买回了家。
2.相处时光
到家后,你显得有点怕生,但对吃饭一点儿都不客气。突然发现,不用我教你,你会自己使用猫砂了,这可把我高兴坏了,以为你是“神猫”。后来才发现,其实几乎每只猫都会使用猫砂......原以为你是个小天使,才到了第二天,你就原形毕露了,成天上蹿下跳,一会儿打翻了什么东西,一会又让我的脸挂了彩。原来你是只小恶魔啊,但我喜欢!
3.后续
一晃就是一年多,我和你之间也有了浓厚的感情,再也分不开了。每次放学回家,你都会像小狗一样热情地向我打招呼,蹭蹭我的手,舔舔我的腿,在我面前打打滚......是你,给我的生活带来了一抹阳光......
我爱你,猫。