猫小学作文
猫,是一种可爱而有趣的小动物。它有一双尖而机灵的耳朵,一对如宝石般发光的眼睛,还有一身柔软油量的皮毛,非常招人喜爱。
猫天生贪玩,尤其是满月的小猫,腿脚还没站稳,就学会贪玩和淘气,一个绒线团,它也会玩上半天。对于捉来的老鼠它也会当成玩具。猫捉到老鼠时并不急于吃掉它,而是先把老鼠按在爪子底下玩个够,等到老鼠没有力气时,便松开爪子,将它吃掉。猫还很爱吃肉,它的尖齿非常锐利,在野外的那些野猫有时在觅食的时候会捕捉青蛙来吃。在家中,如果你不把肉类的食物收起来,猫一定会叫个不停。猫也很爱干净,它大小便时,都会选择一个黑暗的或是固定的地方,便完后它还会用土把它埋起来。
猫就是这般的惹人喜爱。