我们家就像一个动物园,里面住着几个“动物”。
我的妈妈是一只“小绵羊”,很爱吃青菜,从不打我和骂我。有一次,我考试考砸了,我提心吊胆地回了家,生怕妈妈责怪我,可妈妈不但没有责怪我,还没笑着给我讲道理:“说下次努力,我相信你一定能考好,”我感受到了妈妈性格的柔软,妈妈对我的鼓励,那一刻我觉得妈妈真像天使呀。
我的爸爸是一只“大狮子”,总是对我发大火,只要我作业做错一道题,爸爸就让我重新做一遍,总不给我留下活路呀!有一次,老师因我上课说话,说了我一顿,回到家爸爸一声怒喝说:“过来!”我想完了,准是老师给我爸告状了,果然,爸爸又狠狠地说了我一顿,俨然暴怒的狮子。
我的奶奶是一头“老黄牛,”在家里任劳任怨,整天都忙着干家务,只要我一回家就可以看到奶奶在家里打扫卫生的身影,我劝奶奶多去跳跳舞、散散步,奶奶嘴上答应了,可还是在家里打扫卫生。
我就是一“小猴子”,我非常调皮,总是忽悠同学,我每次给他们打电话时,都会让他们猜猜我是谁,我说一句都会换一个口音说话,即使他们猜对了我也会说不是,见了面我就会把这件事告诉他们,他们都说我是顽皮的“小猴子”。
这就是我们可爱的一家人,我非常爱我的家。