我喜爱的动物作文
我喜欢的动物有很多,接下来就让我为你一一介绍吧。
我最喜欢的动物非燕子莫属了,它上体呈灰亮的蓝黑色,腹部白色,飞行时很像一架滑翔机,它的翅膀尖尖的,像是镰刀;尾巴交叉,形如剪刀。每当春天一来临,燕子就像一位春姑娘,所到之处,花花朵朵都被唤醒了。它还是个天气播报员,每当下雨的时候,它就告诉动物们:“要下雨了!要下雨了!大家快躲起来。”他还是一个智慧家,春天归回北方,秋天再回到南方。
我还喜欢的一个动物就是刺猬,自从我养起了小刺猬,我就一直很快乐。小刺猬什么都吃,最爱吃菜叶子,但它不喜欢白天出来活动。白天,它们总是缩着身子。一动不动,闭目养神。可是,一到晚上,它们就活跃起来,在笼子里到处乱窜,还把菜叶啃得“擦擦”响,扰得四邻不安。每当阳光充足的时候,我把它们捉出来晒晒太阳,它们一出来就舒展身子。让全身都享受到阳光的沐浴。
这就是我最喜欢的动物,也是人类的朋友,在此,我想对全世界的人说:“动物也是生命,起尊重每一个珍贵的生命。