泰迪狗作文400字
泰迪其实是一种小狗,因为它和泰迪熊玩偶很相像而得名。我的舅舅家就有一只可爱的小泰迪,它的脸圆圆的,耳朵是半圆形的,眼睛和鼻子也是圆圆的、小小的,嘴边还长着小胡子呢。身上的毛是咖啡色的,全身长长的绒毛让它看起来就像一个大大的绒球。如果把它的全身的毛都剃光了,细细的身子、细细的腿,真像一根“腊肠儿”。别看它已经三岁了,可是比我的小学习桌还短呢!舅舅告诉我,它也就长这么大了。
泰迪个性好动、聪明,松开绳子它就会到处乱跑,还喜欢往人身上爬。滑滑的瓷砖地让它像滑冰一样,真可爱。因为它太顽皮了,所以我和哥哥就会拿着木剑吓唬它,大声的吼它,这时候它就会钻到沙发的底下不出来。我们只好拿肉肠来诱惑它,当它出来的时候,我们就用绳子套住它,把它拴在门把手上。别看它个头小,其实它特别能吃,一次能吃两根儿火腿肠呢!哥哥把火腿肠掰成一块一块的,放在手心儿里,小泰迪跑过来一口就把火腿肠吞下去。我可不敢像哥哥那样喂它吃,只把火腿肠扔给它。喝水的时候它的样子也很可爱,一杯水一会就舔没了。我们吃饭的时候嫌它太烦,就把它关在阳台里。可是它也不闲着,会用小爪子挠拖把,挠屋门,过一会没人理它,它就不闹了。
好可爱的泰迪呀!