第二次龟兔赛跑作文
小兔不服第一次赛跑的结果,所以,她决定与乌龟举行第二次赛跑。
小兔对乌龟说:“小乌龟,你可以和我举行第二次赛跑吗?”
乌龟说:“当然可以。”
第二天,小兔和乌龟都准时来到了赛场,小猴喊:“各就各位,预备……”。
“开始”两个字刚出口,小兔和乌龟一起跑了起来,慢吞吞的乌龟赶不上小兔,一会儿就被落在了后面。
得意的小兔跑啊跑啊,当她快要到终点时,她的面前出现了一条小河。
小兔是个急性子,她想都没想就跳进了河里,没想到,小兔扑腾了两下,身子直往下沉,她吓得大喊:“救命!救命!”
这话被赶上来的乌龟听见了,他连忙跑到河边,跳进水里,把小兔放到自己的壳上,然后奋力向前游,好不容易才把小兔救到了对岸。
小兔醒来后,发现乌龟在自己的身边,连忙说:“谢谢你,乌龟。”
乌龟说:“不用谢,我们快去终点吧!”
小兔和乌龟同时来到了终点,小猴开心地大声喊:“我宣布:这次赛跑,小兔和乌龟同时到终点。”