龟兔赛跑作文
自从上次龟兔赛跑后,兔子很不甘心,总想着与乌龟再战三百回合。从此,在森林的任何一个地方都能看到兔子矫健的身影。
一个月后,兔子经过森林检察院的批准,向乌龟发起了挑战,时间就定在三天之后的清晨。这次比赛由乌龟选择赛道,乌龟却选择了最不利于自己的马路上,终点在二十公里外的那颗大槐树下。兔子心中很是兴奋,心想:乌龟呀乌龟,这回你可算是栽在我手上了,看你怎么赢!这三天,兔子对自己开展了魔鬼般的训练,而乌龟却优哉游哉地追着韩剧吃着爆米花。
三日之期到了,兔子和乌龟准时来到了比赛现场。兔子看着眼前戴着墨镜,嘴里叼着棒棒糖正与粉丝互动的乌龟,心想:等着瞧吧,今日之后他们都将是我的粉丝!
“各就位,预备,跑!”随着裁判的一声令下,兔子像离弦之箭跑出了自己平生最快的速度。观众席上的猎豹看着兔子,后背一阵发凉:这还是兔子吗,跑的比我都快,以后还能吃到兔肉吗?
乌龟呢,根本没有要动的意思。兔子已经跑到百米开外了,只见乌龟才从龟壳中掏出一个遥控器按了下去,瞬间一辆闪着金光的F11战车冲入了赛场。就在大家羡慕不已之时,乌龟一改往日的缓慢,飞身上车,系好安全带一踩油门,车就冲了出去,一眨眼就追上了兔子,乌龟摘下了墨镜,向不明就里的兔子致以最“真诚”的问候,然后扬长而去。兔子急忙拦了一辆出租车,但是出租车怎么能和乌龟的核能F11战车相比呢?等兔子到了终点,乌龟早就倚着他那闪金战车喝着果汁等着它呢。
乌龟见兔子来了,上前一步,真诚地说:“兔子先生,若论跑的速度,我永远也比不上您,上次我是利用您的骄傲自满侥幸战胜了您,这次呀,我又利用高科技手段战胜了您,其实呀,成功不仅要靠自身的优势和努力,还要学会借助外力,还要审时度势,与时俱进,不断学习掌握新的本领。希望您能多动脑筋,相信在不久的将来你一定会超过我的!”兔子恍然大悟,对乌龟佩服得五体投地,激动地说:“谢谢您乌龟先生,您让我知道了成功的秘诀!”