龟兔赛跑作文
自从上次龟兔赛跑以来,每次兔子看到乌龟脖子上的金牌,他都暗暗下定决心要赢回来。终于,年度运动会又到了。他们这次会发生什么有趣的事情?那就跟着我下去。
动物界其他动物听说这次运动会兔子乌龟又要比赛了,纷纷议论。有些动物养乌龟,有些动物养兔子。
精彩的比赛开始了,这次大象大叔当裁判!随着哨声响起,兔子和乌龟像离弦的箭一样冲向终点线。跑了一会儿,兔子突然有点饿了,看见旁边有根胡萝卜,心想:乌龟追上了,我就不拿冠军了!他思考了一会儿:乌龟跑得太慢了,它追不上。我只是趁机等他。单纯赢得比赛太无聊了。就这样,它迅速脱下胡萝卜,吃完了。环顾四周,仍然挣扎着奔跑的乌龟自豪地笑了。
兔子跑着,听到旁观者的尖叫,回头一看,大吃一惊:小乌龟正缩回到壳里,然后向前滚,很快就滚了起来。兔子飞奔着奔向终点,可惜最后乌龟领先了一步。
这一次,乌龟又获得了奖牌。兔子不禁反思:我太骄傲了。当我在进步的时候,乌龟也在进步。