龟兔赛跑作文
前三次龟兔赛跑乌龟都侥幸赢了兔子。兔子已经无心再比赛了,因为兔子以为再怎么比赛他都是会输的,乌龟太狡诈了。就这样,兔子堕落了。大家看着兔子这样堕落都有点难过,为了让兔子重拾自信,大家觉得要让兔子再次和乌龟比赛。
兔子听了,跟大家说:“还是算了吧,无论怎么比赛,我都会输的!”大家都跟兔子说:“别灰心,凭你的实力一定会赢得比赛的,不信就试试!”兔子没办法,只好抱着试试看的态度同意了比赛。
这次比赛大家请来了森林里知名的裁判——老虎,他一身正气,两袖清风,绝对不会被贿赂;还请来了森林公证处的动物进行公证,大家觉得这次万无一失,一定会让兔子重拾自信的。
乌龟听到了很是害怕,心想:看来这次是没办法了,他们是在是太绝了,我该怎么办呢?唉,听天由命吧!于是乌龟只好买来一台跑步机,天天在家里练习跑步,希望第四次龟兔赛跑那天可以超越兔子。
一个月后,第四次龟兔赛跑开始了。森林里的很多动物都来看,还有些动物举牌支持兔子呢!有动物举“兔子的腿——飞一般的感觉”,有动物举“‘奔跑之王’兔子我们支持你”,还有动物举……随着枪声的响起,兔子以百米冲刺的速度跑了起来,而乌龟呢,依旧在那慢腾腾地跑着,他只比以前快了一点——那是他在家练习跑步时的进步。很快,大家就看到了兔子的身影,兔子马上就要赢得比赛了!这是多么激动人心的时刻!大家拉起终点线,等待这兔子的冲刺,很快,兔子就赢得了这次比赛。裁判吹完哨子说:“我宣布:第四次龟兔赛跑圆满落幕,获胜者是——兔子先生!”裁判一边说,一边拉起兔子的手往高抬。公证处的动物说:“本次龟兔赛跑的获胜者是兔子,已经公证处公证!”小猴给他颁奖杯,庆祝他比赛成功。
比赛过后,兔子又找回了信心,并烧着香对兔子祖宗们说:“我之前因为乌龟的狡诈而输掉了比赛,这次,感谢森林里的那些小动物们的帮助,是我真正赢得了比赛,重拾了兔子家族的荣誉!”而乌龟呢,大家都不理他,他自己天天也总是唉声叹气的,后悔自己当初做的那些错误的决定,终于有一天,乌龟得了忧郁症,心情更是低落,最后他选择了自杀。