龟兔赛跑作文
自从那次龟兔赛跑兔子失败后,兔子一直耿耿于怀,很不服气。它一直在寻找机会想反败为胜。今天,森林里举行运动会,兔子觉得这是一个千载难逢的好机会!
运动会开始了,第一轮项目“仰卧起坐”,兔子此时得意洋洋的,心想:“哈哈!仰卧起坐我就赢定了”。兔子在一分钟之内就轻轻松松的连做了几十个。可乌龟呢?却比较艰难了,做了三、四个,还累得满头大汗,直喘粗气。兔子见了乌龟这般模样,得意极了:“哎呀!这乌龟才做了几个就累成这样了,冠军非我莫属!”可是,如果别的动物说我利用乌龟有壳起不来,因此我才是冠军怎么办呢?兔子扭头看乌龟,只见乌龟汗如雨下,一直喘着气,兔子看着有点于心不忍,暗下决心,自言自语道:“唉!不管了!还是帮帮乌龟吧!”兔子跑到乌龟身旁蹲下,在乌龟抬不起来的时候拉它一把,很快乌龟做的比兔子还要多了。在兔子的帮助下,很快这轮比赛结束了。此时乌龟对兔子说:“你为什么要帮助我?难道你不想赢的比赛,获得冠军吗?”兔子犹豫了一会说:“帮助你是因为看你累的气喘吁吁的,是于心不忍。至于冠军当然想啊,以后有的是机会!”
兔子和乌龟一轮比赛结束后,紧接着是最后一轮比赛,也是最最引人注目的,也是让人非常期待的赛跑。比赛规则:起点是山角下的小树为起点,终点是对面高山的大树下。随着一声令下!兔子一溜烟跑的不见踪影,乌龟却慢吞吞地没爬几步。兔子跑到山中腰时。扭过头才发现乌龟离自己好远好远,便以风一般的速度折返乌龟身边,背起乌龟就跑,一直把乌龟背到离终点的不远处放下,被放下的乌龟拼了命的往终点跑去。可此时的兔子已经精疲力尽,无力再向终点冲刺。兔子一点也不后悔自己的选择。
结果颁布下来了,乌龟获得了第一名。就在给乌龟颁布奖杯的时候,乌龟突然大声解释道“如果没有兔子的帮助,我也不会得第一名,所以这个第一应该属于兔子的!”兔子对乌龟说:”谢谢你,这是你应得了,你是第一就是第一!”
经过这次比赛,乌龟与兔子便成了形影不离的好朋友!