龟兔赛跑作文
上一次比赛,兔子觉得输给一只慢吞吞的乌龟太不好了,我一定不在大树旁睡觉了。兔子就跟乌龟说:“乌龟,我们再比一场”乌龟说:“好的。”这一次它们请猫头鹰当裁判。发令枪响了,他们一起跑了出去。兔子很快就没了影儿,等到兔子跑到快一半的时候,它看见乌龟就在前面,它就超过了乌龟。兔子跑呀跑,到离终点很近的时候,兔子看见乌龟就在终点上等着兔子呢。这一次乌龟又用智慧赢得了比赛,原来乌龟请来了它的两个双胞胎兄弟。
二十五世纪的龟兔赛跑
时光飞逝如电,不知不觉已到了二十五世纪。有一天,位于赤道上的一个小岛可热闹了。大家都在焦急地等待龟兔再一次赛跑。众所皆知,自从十一世纪的兔子家族输给了乌龟家族以后,兔子一直不服气,很想找乌龟再次比赛,后来终于有一天,乌龟家族实在受不了兔子家族天天敲门挑战,只好答应了。
“有请两位运动员出场。”狮子裁判说:“听好了,今天比赛的路程为绕地球赤道一周。因为现在二十五世纪,是一个高科技发达的新世纪,所以选手们可以用现代高科技来作为辅助工具。”作文
“啊!”观众们惊叹道。
“比赛开始!”随着狮子裁判一声令下,乌龟和兔子都不敢丝毫懈怠,分别拿出了“超级无敌风火轮加强版”和“超级无敌五彩缤纷旱冰鞋鲜花版”。乌龟一按按钮,风火轮立刻着起了红色光芒(但并不是火)箭一样地冲出去。兔子不甘示弱,也按了一下按钮,只见旱冰鞋后面发出朵朵鲜花和阵阵清香,兔子在鲜花丛上飞速溜过去……
一转眼,它们就来到了太平洋上。乌龟和兔子异口同声地说:“踏浪系统启动!”风火轮立即变成了螺旋桨。旱冰鞋变成了踏浪板。它们的速度太快了,观众们坐着飞机都追不上它们。这次龟兔的竞争异常激烈,乌龟的螺旋桨转得太快了,把水都变成了“轮子”,兔子的踏浪板把海浪当成助推器。可是在赶了四分之三路程的时候,出现了一点意外,它们的燃料都用尽了。乌龟只好启用备用能源潮汐发电。而兔子则在踏浪板下面伸出了一根管子,把海水吸上来进行电解,释放出氢气和氧气进行燃烧发电。眼看离终点只剩五千千米的时候,乌龟使用了绝招“乘风破浪”,兔子也使用了密技“乘胜追击”。它们的速度顿时都提升了几万倍,现在的速度是每秒五百公里。最后经过三十万倍的慢镜头回放,确定它们是同时冲向终点的。这一次的比赛,龟兔打成了平手。
从此以后,乌龟和兔子谁都不敢轻视对方,并且很快成了最好的朋友。