龟兔赛跑作文
自从乌龟比赛跑不赢了兔子后,他就嚣张得不得了,拿着奖杯到处炫耀。到鳄鱼家的时候,因为是沼泽地,他没有看见,就摔了个四脚朝天,快要沉下去的时候,兔子看见了,连忙一个飞跃,跳了过去,伸出“雷锋”之手,救了小乌龟,小乌龟看见他的手下败将,连忙叫了一声:“别碰我。”可是兔子并没有生气,而是和蔼的说:“你能不能再跟我赛一次跑步。”乌龟听了大惊失色,因为它早已没有了跑步的体能,又怕了名声,便假惺惺的说:“比就比,我又不是怕你。”兔子又说了一句:“比赛就在下个星期。”
回到家,乌龟叹了一口气,自言自语地说:“我自己到底能不能行,要是输了……那可就惨了。”他虽这么说,但还是下定决心,一定要练好跑步。他在家里翻了一个天翻地覆,终于在一个最最不起眼的地方,找到了他的老古董——跑步机,他擦擦上面的灰,说:“这破机器还能不能用啊!”他站在跑步机上,调到最快,可是自己还站在跑步机上,机器以迅雷不及掩耳之势,把乌龟变成“超人”,飞到墙上去了……
一天、两天、三天、四天、五天、六天、七天、时间过得飞快,转眼间,到了比赛的那天。
比赛现场人山人海,挤了个水泄不通,乌龟的亲戚们都来当乌龟的啦啦队,它们真是活力十足。兔子也没闲着,直接在网上宣布:龟兔赛跑,免费看,机会不容错过。兔子的啦啦队也纷纷出没,气氛比乌龟的啦啦队还热烈。随着一声:“各就各位、预备、go。”
一声令下,乌龟和兔子展开了激烈的斗争,乌龟请了世界上最狠毒的博士,个他研制了一个加速器,安装在它的龟壳里,可万万没有想到的是,心狠手辣的博士竟然在龟壳里放上了毒药,乌龟原本跑得很慢兔子是遥遥领先,乌龟见势不妙,就赶快打开了它的加速器,可是,毒药已经开始散发了,乌龟一下子超过了兔子,兔子见势不妙,在下坡的时候,身体缩成了一个球,飞快的向下滚,快追上乌龟了,乌龟叫道:“这是什么剖机器,这么慢。”突然,一不小心按到了加速键,比风还快的速度,旁边的人都赞叹不已,只不过,乌龟的病情还在继续恶化,渐渐的,乌龟的身体开始虚弱起来,过了大约一分钟,乌龟飞跃了终点线,可是乌龟晕过去了,最后装在一颗参天大树上,树都快被它撞倒了。
兔子为了朋友的友情,飞快地向乌龟奔去,最后,乌龟的毒被兔子亲口吸了出来。乌龟慢慢地睁开了眼睛,站了起来,疑惑不解地问:“我怎么了?”兔子和蔼地说:“你赢了。”乌龟如喝了红牛一样,精神百倍的站了起来,地说:“我赢了,yes,yes!”正当它得意之时,那位记者喘着气跑过来,对裁判说:“乌龟他作弊,在龟壳里安装了加速器。”裁判脸上带着严肃的表情举起兔子的手,说:“这场比赛兔子获胜!”“不。”兔子叫道:“我把第一名让给乌龟!”裁判连忙补充了一句:“正所谓友谊第一,比赛第二!”
这个故事告诉我们,不要只顾着自己的名声、荣耀而不顾友情、亲情,这样,你迟早会吃大亏。