龟兔赛跑作文
“我堂堂草原冠军,竟然败给了慢吞吞的臭乌龟!气死我了!”此时的兔子头上顶着熊熊大火已经有三尺高了,正在埋怨自己上次比赛时因为睡觉睡得太久了,输给了那只臭乌龟。
“要是我不睡觉就好,就不会败给臭乌龟了。”
于是兔子做好了充分准备,邀乌龟参加第二次龟兔赛跑大赛,乌龟欣然答应了,约定明天上午见。
第二天,包龟和兔子都来了,裁判说明了比赛规则,一片荆棘、一个平地、一条小河、一座高山、一片森林。
大象裁判一声令下,兔子就一个箭步“飞”过去,一下子拉长了它与乌龟的距离。
兔子早就知道场地,所以背着一个背包,背包里装着很多东西,有小刀、登山鞋、地图、成包等东西,都是比赛用的。
到了荆棘丛,它拿出小刀,把荆棘全部砍掉,终于越过荆棘丛。到了河边时,拿出游泳套装,飞快地游了过去。这时平地已过,兔子也很累了,它想,这么重,我怎么登山呢?想到这儿,它丢掉游泳套装,穿上登山鞋,轻装上阵,勇敢地去攀登高山了……
兔子终于到了终点,而乌龟呢,这时还在荆棘丛中爬呢。
就这样兔子拿到了冠军,它心里很高兴。这两场比赛,让兔子明白,做人做事不能骄傲轻敌,胜利是属于勤奋、有准备、认真做事的人。象这次比赛若没有事先的准备,到终点都困难呢。
4新龟兔赛跑
在《西游记》里,孙悟空会七十二变,要是我也会变,那该多好啊!变什么呢?对了,上一次龟兔赛跑兔子跑输了,我很同情兔子,就让我变成它,来一场新龟兔赛跑吧!
说变就变,我立刻变成一只兔子。我找到乌龟,说:“上次,我只是因为小睡了一会儿,才输给你的。要不,我们再比一次?”乌龟听了,心想:兔子肯定是不服气了,这一次要让它输得心服口报。就爽快地说:“好!明天上午九点,老地方见!”
第二天,我和乌龟准时到了赛场。只听得“砰”的一声枪响,我就像离弦了的箭一样向终点冲去。一会儿乌龟就被我甩得远远的了。跑着跑着,在我面前出现了一条小河。咦,这条小河哪儿来的?原来这里只是一条小水沟呀!一定是昨天晚上的暴雨造成的。天哪,我不会游泳呀!看来这次又要输了。我急得在河边打转。这时,乌龟也爬了过来,它二话不说,立刻我驮过了河。一到对岸,我就从乌龟的背上跳下来,又飞快地向终点跑去。跑着跑着,我慢了下来,想:这样赢也不光彩呀!我又往回跑,找到乌龟,背着它一起冲过终点。
事后,乌龟来感谢我。我连忙说:“不用谢,如果没有你的帮助,也许又是我输。如果一定要分出胜负,要不我们再来加赛一场?”