预备,跑!在熟悉的赛场上,兔子和乌龟又开始了一场新的比赛,到底谁才是赢家呢?
春天依旧那样阳光明媚,微风抚摸着大地,万物都享受着春意盎然的美景,乌龟也并不例外。他正欣赏着美景时,忽然收到一封来信,原来之前比赛后,兔子咽不下这口气,约定到湖边再次较量。就在下周,还是老地方,水牛和狐狸是裁判。
这天终于到来了,兔子早就吃饱了饭,睡足了觉,起跑线上的他早已准备好一雪前耻了。乌龟也为此做了特训,也是斗志昂扬。裁判一声令下,兔子像一只离弦的箭冲了出去,乌龟群一步一个脚印慢吞吞地爬着呢。山羊着急地说:朋友,快呀!兔子已经没影了!水牛却说:不急,好戏在后头呢。乌龟葫芦里到底卖了什么药?山羊急得直跺脚。只见乌龟一个猛子扎进水里头,他们来就是个游泳高手,加上一周的刻苦训练和顺流的水,还抄了近路,如案板上的鱼进了活水一般,飞快地向前游着。山羊终于恍然大悟,知道了乌龟的妙计。再看看兔子,他刚跑几米远,就被一个东西绊倒,是一块石头。兔子向前转身,要继续跑时,看见了一个嫩红的萝卜,他一下子口水飞流三千尺,但还是忍住了诱惑。向前一看,一大片的石子、绊脚绳和胡萝卜,原来这早就被乌龟动了手脚。兔子看到水里的乌龟,气得牙痒痒。他咬牙又飞快地跑着,一边跑,一边防着陷阱。十分钟后就要接近尾声了,终点线前有一个斜坡,都被乌龟动了手脚,兔子只好在冲刺的地方减速。乌龟却上了岸,把自己的四肢、头收了回去,用壳在坡上滚着。这条用来滚的路没有障碍,兔子看见了,气得脸都红了,捡起一个石头砸过去。乌龟忙伸出四肢一刹车,那石头就打进了水里,然后乌龟又变成壳,翻滚着。兔子气得大吼一声,也学乌龟把身子卷成球,滚了下去。乌龟在快到平地的地方放了一块向上翘的石头,兔子飞了起来,裁判们都不由得叹一声。然后乌龟张开四肢又进了水里,而兔子正在山坡上滚,没有防具。狐狸吓得直喊:兄弟,别拿命开玩笑吧!输了就输了。兔子已经滚下来了,身上好多伤,可兔子哪管这些,他觉得上次够丢人的了,这次无论如何也要胜利。乌龟上岸了,兔子也到终点了,究竟冠军花落谁家呢?嘟狐狸结束了比赛,宣布两个人竟然是平手。
比赛结果出来了,真是在人意料之外。兔子不骄傲,踏踏实实,努力的奔跑。乌龟本就会游泳,还设置了地形障碍,却害苦了兔子。有人说应该是兔子赢,有的人不否定乌龟的做法,无论如何,动物们从他们身上学到了很多。
我们遇事不要慌张,要有准备,尝试超越以前的自己,才能一步步前进。