龟兔赛跑续写作文
龟兔赛跑后,过了一段时间,小兔子生气地跑到乌龟家,说:“上次不算,是个意外,我们再比一次!”
这一次,小白兔叫了好多山林的朋友来看比赛。今天的比赛场地,有陆地,有水路,水的中间是终点。
“砰”,兔子像一支箭飞出去,兔子跑了好远,乌龟才跑了一点。小兔想:它跑得真慢,我要挖个陷阱。没想到,一不留神,小兔掉到了自己的陷阱里。
一会儿,乌龟看到兔子掉在坑里,就把它拉了上来。兔子非常惭愧,所以不想再捉弄乌龟,但心里还惦记着比赛一定要赢。
突然,一支支箭飞了出来,原来是兔子之前设置的机关,兔子还来不及躲闪,乌龟就已经用自己的壳挡住了箭,乌龟受伤了。小兔想说对不起,可是又说不出口。
到了河边,小乌龟还没准备好,小兔就把它拉下了水,结果,小兔也不小心掉下水了。乌龟将小兔救了起来,最后两人一起到达终点,比赛结束了。
赛后,小兔到乌龟家,低着头说:“对不起,我不应该跟你比赛,不然你也不会受伤。”乌龟笑着说:“没关系。”
它们都笑了,最后,乌龟和小兔子成了好朋友,一起玩,互相帮助。小兔子又说:“有个朋友真好!”
龟兔赛跑续写作文5
自从兔子上次赛跑输了之后,兔子便一向愤恨不平,他暗自想“上次我是太困了,所以才睡了一会儿,所以那只乌龟才有了赢我的机会,这次保存好力量,好好的和那只小乌龟比一次,如果这次还输,我愿永世为龟,做它的仆人”。在心底壮完士气后,它便雄赳赳的向乌龟家走去,它在乌龟的面前表完心境后,乌龟点头表示同意。最终,两人迎来了比赛的一天,赛场到处张灯结彩,好不热闹,有的人举着牌子喊;“小龟,小龟,我爱你,愿你永远是第一。”有的喊着:“兔子飞毛腿,我们支持你。”随着“砰”的一声枪响,兔子和乌龟一齐跑了起来,跑了一段,乌龟就赶不上兔子了,他十分的紧张,又过了一段,乌龟和兔子的距离越差越远了,这时乌龟突然脚下一滑,滚了下去,乌龟怎样也停不下来,最终干脆把头和四肢都缩进了壳里,于是滚得更快了,最终竟超过了兔子,冲过了终点线。动物们一见乌龟冲过了终点线。都纷纷欢呼了起来。乌龟骄傲地走上领奖台。从容地接过奖杯,说:“兔子曾和我保证过,如果它输了,就心甘情愿的当我一辈子的仆人,不知他此刻可否履行诺言。”说完,骄傲的昂起了头。兔子则一副无地自容的模样说:“好,我答应你。”如果你哪天看到一只兔子跟在一只乌龟身后端茶倒水,那必须是它们,此刻大家都管
兔子叫小龟呢。