一年一度的森林运动会又开始了,去年以为骄傲输了比赛的兔子和得了冠军的乌龟又将站在起跑线上,听到这消息,森林里的小动物们都来观看比赛。这些小动物们议论纷纷,他们有的说:“去年兔子因为睡觉弄丢了第一名,这一次它一定吸取教训,拿到第一名的。”还有些小动物说:“乌龟去年拿了冠军,今年也一定能拿冠军”!
比赛马上要开始了,乌龟和兔子各到各的起跑线上,老山羊裁判放了一声枪响,它们俩就开始比赛了。兔子像离弦的箭冲了出去,一会儿便无影无踪了。乌龟却慢吞吞地爬着。兔子想:“去年因为睡觉输了比赛,这一次绝对不能睡觉”。乌龟想:“我上一次拿了冠军,这一次一定不能输给兔子,还要拿冠军”!
时间一分一秒的过去了,兔子第一个冲向了终点,兔子拿到了第一名。然后兔子等了好久好久才看到乌龟慢吞吞地爬到终点。山羊裁判为兔子颁发了奖杯,兔子不好意思的笑了。
一年一度的森林运动会结束了,小动物们期盼着下一次森林运动会的到来。