猫的作文
一天下午,一只饥饿的黄猫在绞尽脑汁如何得到食物来填饱自己扁扁的肚子。它太饿了,已经好几天没吃东西了,早已饿得面黄肌瘦,骨瘦如柴。哪怕是一粒米也是对它有好处,可是,谁会给它米啊?它以前可多威风啊!
以前,它在皮衣店里偷了一件超仿真的虎皮大衣。它穿上去,就像一只真正的老虎。于是,它雄赳赳气昂昂得向狼堡走去,准备找大灰狼算账。它举起一块沉甸甸的石头,猛的向狼堡大门砸去。“晃荡”一声巨响,狼堡大门纷纷落地。灰太狼提着一根狼牙棒气冲冲得奔出来,厉声呵诉:“哪个无聊鬼啊,竟敢到堂堂的狼堡来寻事找打啊,我非把他废了不可!”出门一看,我的妈呀,原来是虎大王,不禁吓得连尿都出来了。猫说:“灰太狼,提着狼牙棒干嘛,莫非想揍我不成!呵呵呵!”灰太狼早已吓得魂飞魄散,脸无血色,啰啰嗦嗦地说:“没......没有。”猫说“量你也不敢。”把家里吃的都拿出来!”灰太狼跪下说:“我家里刚好有一只小肥羊,正准备给你送过来呢。”以后,猫称霸了森林。动物们见了猫一个个毕恭毕敬,每天按时敬献贡品,猫好不快活。但是好景不长,一天老鼠来献贡品,猫本性难移,一时忘了身份,笑着说:“我吃了你!”说着向老鼠步步逼近。老鼠诚恳诚恐说:“虎不吃鼠啊!”此时狗来了,碰巧见到这一幕,他忍不住“旺旺旺”地叫起来,刚要说:“奇闻,天下奇闻!虎吃鼠!”猫冷不丁吓了一大跳,撒腿就跑。于是露了馅,动物这才知道它是猫,发现自己上了当,受了他的愚弄,纷纷找他算账。猫成了众失之的,每天藏东藏西提心吊胆过日子。
如今,这只猫已饿得两眼昏花,一头栽倒在草丛里,再也起不来了。