关于小蚂蚁的作文
不知从哪一年起,小蚂蚁开始入侵我家,但是它的“老穴”到底建在哪里,我却不知道,但我们家开始成了它的“小王国”,许多处都可以寻得到它的“蚁”迹。
大家知道,夏天又到了,蚂蚁又开始猖狂了,我们家上下就为此事而烦恼,让我给你们说说吧。
一天,我正在家里吃冰淇淋,突然一队蚂蚁排着长队往桌上爬来,我见到,马上挥起拳头一掌打了下去,可是没用,蚂蚁从我的手指缝中爬了出去;我一火,马上就想到了冰箱,就从冰箱里拿出了一块冰放在蚂蚁身上,嘿!有效,这些小蚂蚁很快就被冰水围困,大部分淹死了,但不能灭绝它的踪迹。嗨!真讨厌死了,到处都有它的踪迹,而且越来越多……常常还会爬到你身上,让你感到痒痒的,让你生气。
爱干净的妈妈也讨厌小蚂蚁,她一有空,不是拖地就是擦桌,总想让小蚂蚁不要在我家出现,可是就不见它断了行踪。这些小蚂蚁总在妈妈不经意间爬在她的胳膊上,把妈妈弄烦了,就冲着我说:“岸彬,肯定是你爱吃冰淇淋,而且到处洒冰淇淋汁引来的?”我只好说:“不是我,是爸…爸……爸爸。而是,还有讨厌的小蚂蚁,它坏…它……它…它坏。它一直爬到你身上,头上、手上,背上、脚上,真是讨厌的小蚂蚁。”
嗨!我家楼下天天都可以听到那些闯江湖人士骑着自行车在楼底下一遍又一遍不厌其烦地叫卖着:“蟑螂药—、老鼠药—、蚂蚁药—……”,可是妈妈就是不敢买!妈妈说那都是假药。每当我遭遇蚂蚁的攻击,我就冲妈妈叫到:“去买杀虫剂吧!”可是没用,妈妈说这也是骗人的。讨厌死了。
嗨!小蚁反而斗“大”人!小蚂蚁,放过我们吧!