关于小蚂蚁的作文
我是只小蚂蚁。我每天都要去上班。我又要走了。
我伸了个懒腰,拿着早上收集的露水,洗了把脸。嗯,真的很酷。我穿上我的小衣服,准备出发。我把头从洞里伸出来。太阳发现了我的脸,发现的时候眼睛睁不开,用手挡住。我心情愉快地走在路上。
我环顾四周,看看有没有东西吃。终于看到了一个小饼干。我尽力了,还是没动。我去找我的搭档,请他们帮忙。合伙人来了。让我们一起努力把饼干搬回家。突然,一阵风吹了出来,把我和我的朋友都吹走了。我抓起路边的草,但风把我吹走了。我随风来到一棵大树前。我环顾四周,我不知道我在哪里,这里的一切都很奇怪。我沮丧地寻找回家的路,走啊走,几个大的水点掉了下来。我吓了一跳。抬头一看,我头顶上有一双大手。我快步向前跑,跑啊跑。我抬头一看,还在这里。我尽全力跑。终于离开了那个可怕的地方,只听嘀嘀咕咕的声音。原来我饿了,但是没东西吃。嘿,在家的感觉真好。我想回家!这是一个打断我的声音。当我看到一只小蚂蚁时,他告诉我他迷路了,并向我问路。我正要说我迷路了,有什么可以帮你的?但他说:“我想去金蟾街小学。”我一听,眼睛睁得大大的,似乎充满了力量。我说:“我也想去。让我们一起找到自己的路!”就这样,我又找了一个同伴,和他一起,找到了回家的路。一路上,我们和小鸟、小狗、小鱼一起玩耍。经过所有的询问,我们终于到家了,我们愉快地回到房间。
回到家,我跳上床,心想,以后出门一定要带地图。不过今天的行程也叫了一个好朋友,呃,累死我了,睡着了。