关于小蚂蚁的作文
我最喜欢的动物是蚂蚁。以前听说蚂蚁很勇敢。今天,眼见为实。
今天,当我正在专心做作业的时候,我听到妈妈急促的脚步声在我耳边回响。我抬头一看,才发现妈妈手里拿着灭蚊器,好奇心被吊起来了。我跟着妈妈到了阳台,才看到天已经黑了。我定睛一看,原来是蚂蚁。
奇怪的是,最近一群蚂蚁搬到了我的阳台上。这些蚂蚁又黑又大。他们正忙着搬东西。它们体积小,但力量惊人。看到头上的两根触手不断摆动,好像在传递什么信息,有点可爱。
可爱是可爱,但是家里有蚂蚁总是让人头疼
事情。这不是我母亲的大绞杀计划。
母亲仔细观察蚂蚁的行动,蚂蚁见没有动静,就派出大部队去搬运东西。我看到上百只蚂蚁慢慢从阳台移到花盆里。我妈吓了一跳。她立刻拿起手中的灭蚊药,对着蚂蚁“刷——和——”。她抓了所有的蚂蚁,开始没有药效了。过了两三分钟,蚂蚁们纷纷倒下,许多蚂蚁拼命挣扎着突围。但是我逃不出妈妈的眼睛。我妈趁热打铁“刷——”。蚂蚁没有力气挣扎,只能投降。
突然,一个黑影在我眼前闪过,有什么东西在我身上移动。我想一定是漏网了。于是我想抓住他,没想到蚂蚁跑得这么快。我的手一落地,蚂蚁就以闪电般的速度跑了。可是我觉得我的手这么大,一只小蚂蚁怎么能逃出我的五指山呢?连拍了几次也没破坏,手还是红的。我下定决心要在最后一拍摧毁它。我瞄准了方向,迅速开枪,但还是让它逃进了花盆的缝隙里。
在忙碌中,在蚂蚁的逃避中,我知道即使有很大的困难,只要我心里不放弃,只要我持之以恒,我就一定能度过难关。像这只蚂蚁,虽然看起来很小,但还是赢得了最后的胜利。勇敢顽强可爱的小蚂蚁,我一定会像你一样!