关于小蚂蚁的作文
早上醒来睡眼惺忪,打了个哈欠,理了理衣服,感觉很累。我准备睡回去。刚躺下,只听见一声惊雷,把我吓下床,之前的打盹的都跑了。然后,村长大声喊道:“小村民们!收拾好东西,走!”我听着,赶紧收拾行李,紧张地像稀饭一样来到了喧闹的队伍。我兴奋的左顾右盼,期待着搬家的旅程。村长拍手,让我们安静,说:“搬家不是为了好玩。以后跟我来。”说完,带着一群我们的小蚂蚁去了新家。
我们有些人说:“看来搬起来并不难。”另一只蚂蚁回答:“对,村长还是那么认真……”这时,一个黑影从天而降。我活下来是因为反应快。两个同伴一个丢了一大块皮,一个哭的不知所措。我震惊地看着那双又脏又臭的鞋子,心想,如果我刚才反应不快,真不知道会怎么样。突然,一只魔爪毫无防备地向我伸出。他抓住我的脖子,把我举起来。我焦虑地看着,紧紧抓住我肮脏的小手,又踢又踢,试图挣脱。但是过了一段时间,就没用了。我明白这是徒劳的,我觉得:可恶的爪子不应该放过。找不到团队怎么办?如果我的爪子用力,我会很痛苦。我该怎么办?突然,我有了主意,就使劲咬爪子。“啊!好痛!”尖叫声中,我回到了地上。这时,东方传来了救命稻草的指引声。我和两个同伴欣喜地对视了一眼,就去了音源。
回到队伍里,我们上气不接下气。过了很久,终于,我们看到了一座“金光闪闪”的房子。突然,一身的疲惫消失了。房子一点点扩大,我们也渐渐安定下来。这时,一颗雨珠在我们身后,溅起的水花弹在我们身上,吓得我们赶紧冲进去。
女巫们堵住门,拖着疲惫的身体回到床上。外面下着倾盆大雨,但不要害怕家里的任何东西。