关于小蚂蚁的作文
今天,我躺在田野里,无限的沉默,忘记了这个世界,忘记了自己。
在这种无私的状态下享受家庭幸福的时候,一个小东西爬上了脸颊,只觉得痒痒的,就摘下来了。
哦!原来是一只小蚂蚁。我舍不得杀它,就把它放在手上观察。
看,它的小脑袋左右摇摆,触手轻轻触碰我的手掌,它瘦弱的身体真的很有趣,六条又细又短的腿不停地走,看起来真的很有趣。
我观察了一下,把这个小家伙放在地上,他就飞快地往窝里跑。我也想看看蚂蚁的生活习性,就和他一起去了。
它跑了大约半英里才到家。
蚁巢里有这么多洞!我认为是为了防止外敌入侵,没有退路。多狡猾的兔子啊!
他们的村庄在一块大石头前面。村子里有很多村民。他们彼此熙熙攘攘,用触角互相交流。
我很好奇蚂蚁吃什么,就把自己的零食往它们嘴里扔。他们好像闻到了一些食物的香味,围着我扔下的零食蜂拥而至。他们一个接一个地啃着零食。零食被他们切碎了,一个个分着分着。
过了一会儿,我突发奇想:让蚂蚁和绿虫子打架,会怎么样?那将是一场势均力敌的战斗,对吗?
想了想,抓了一条小青虫。我把绿色的小虫子放在蚁巢的洞里。两只大蚂蚁发现了绿色的小虫。他们用触角聊了一会儿,其中一个跑掉了。我以为是胆小的蚂蚁,就不再关注它了。
另一只蚂蚁爬上了小绿虫的身体,开始用它有力的下颚咬小绿虫的背部。小虫子挣扎着,盘旋着。过了一会儿,临阵退缩的蚂蚁带回来援军,它带回来大量的蚂蚁去迎接无法支撑它的蚂蚁。援军赶到一起,小虫子终于被蚂蚁杀死,蚂蚁军大获全胜。我真的为他们高兴!
蚂蚁的团结精神是它们战胜虫子的有力武器。我们人类也要学习蚂蚁的团结精神。