关于小蚂蚁的作文
走出门,我碰到了微风。风中带着露珠的大地的芬芳。
我的眼睛跟着爬行的蚂蚁,进行了一次奇妙的旅行。
“嘿哟!——嗨!——“嗯?多么吃力的声音啊!是谁呀?一
哦!原来蚂蚁在动。走近一看,发现蚂蚁的屋子里除了一些泥土,连一根草都没有,也没有温暖的大床和舒适的桌椅。当然没有“电视”和“空调”。所有财产都是——食物!我眼里的那个小东西,看起来就是一颗小沙粒!但是在蚂蚁面前,它们是巨大的动物。有的蚂蚁不太好走,走走停停,有的背一会儿,休息一会儿。需要几只蚂蚁来搬运较大的大米。然而,没有一只蚂蚁着急。耶!他们都是团结的。一只小蚂蚁丢了食物。我赶紧爬过去,小心翼翼地把饭背在他背上。
晚上,搬家结束了。蚁王带领蚁族居民找到了一个比以前更大更舒适的新家,就在“小森林”的边缘。
我拿着“手电筒”,仔细看了看“蚂蚁宫”。哇!好美!《蚂蚁宫》有六段,其中有些通向存放面包屑和大米的“粮仓”。还有的通向“集体宿舍”,简单拥挤。那是工人住的地方。但是三个蚁王住在两三个平方的大厅里!
为什么小蚂蚁有这么大的力量?因为他们在战斗中不屈不挠,勇敢无畏。也在于他们的团结。因为团结就是力量!如果我们每个人都可以像一只小蚂蚁,怎么可能不成功?