猫的作文
我读了《活了100万次的猫》,是一位日本作家佐野洋子写的。我觉得很好看,并且也有很多的感触。
这本书是绘本,因为我很喜欢画画,所以,在看文字的同时,对画面的欣赏也让我兴致勃勃。这本书讲述是的一只漂亮的虎斑猫,它100万年也不死,其实猫死了100万次,又活了100万次。有100万个人宠爱过这只猫,有100万个人在这只猫死的时候 哭了。可是猫连一次也没有哭过……
因为猫不喜欢是别人的猫,它以前是国王的猫;是水手的猫;是魔术师的猫;是小偷的猫;是孤独老太太的猫;是小女孩的猫;在活第100万次的时候 ,猫不再是别人的猫了,他现在是自己的猫!每一只母猫都想成为它的新娘。有的送条大鱼当礼物,有的献上新鲜的老鼠,有的送来了稀罕的草药,还有的去舔它那漂亮的虎斑纹。可猫却说:“我可死过100万次呢!我才不吃这一套!”因为猫太喜欢自己了!最后猫却和一只看都不看它一眼的美丽白猫一直在一起了!白猫生了好多可爱的小猫,猫喜欢白猫和小猫胜过喜欢自己。
白猫老死了!猫抱着白猫哭,大滴大滴的眼泪落在白猫的身上,它头一次哭。从晚上哭到了早上,又从早上哭到晚上,猫哭了有100万次了!早上、晚上……一天中午,猫的哭声停止了。猫一动不动的躺在了白猫的身边。猫再也没有活过来!
看完这个故事后,我认为没有谁想让自己属于别人,哪怕你活了100万次。谁都想有自由选择的权利,哪怕是只活一次,也是最有意义的!