猫的作文
我家有只一猫,它地眼睛非常神奇,白天猫的眼睛闭的紧紧的,可是一到晚上,猫的眼睛整的大大的,有时还会放出一道亮光。
猫的耳朵很灵敏,只要有一点风吹草动,猫的耳朵便会立即竖起来。猫的皮毛很光滑,摸上去很舒服,很温暖。猫的胡须左右各有三根,一动一动。猫的武器时它锋利无比的爪子,一抓就可以抓到肉里面去。猫的行动非常敏捷,只要一眨眼的功夫,猫就消失得无影无踪了。
我家的猫很贪吃,只要我们一离开,猫马上就跑过来吧那条新鲜的鱼吃个精光。还有一次,我看到了猫捉老鼠的全过程。猫看到了老鼠的行踪,便追了过去,把老鼠逼到了绝路,猫才使出了它的独门绝技“疯狂乱抓”,把老鼠抓的遍体鳞伤,最后老鼠投降了。猫就这样轻松地吃到了美食。