流浪猫的作文600字
每当我看到流浪猫,我都会想起那件令我终生难忘的事,因为那只小猫的所做所为,令我一生受益无穷,就如同夜空中最闪耀的那一颗明星,永远带我领航。
一天放学回家,我发现了一只流浪猫,我被它吸引住了,只见它蓝色的眼睛,黄白相间的绒毛,矫健的四肢,可爱极了。它正在艰难地爬树,我看了看树梢,原来树上有一只小鸟,它这儿踩踩,那儿抓抓,几乎用尽了全身力量去爬树,可是,在即将到达树顶时,因为树皮十分光滑,它像坐滑滑梯似的,一不小心就滑了下来,本想滑下时伸出爪子抓住树,可惜没有成功。树皮上留下了一道道深深的爪纹,刚才的功夫都白费了。我想:我如果从上面这样滑下来,一定痛地大哭一场,它的爪子一定十分痛,肯定不想再爬了。可是为了食物,它再次爬,这儿踏踏,那儿拉拉,用了吃奶的劲,快来到了树梢。可又一次地滑了下来。它挠挠脑袋,好像在思考还要不要继续爬,要不要换一个地方找找。这样反反复复了好几次,它都从来没有气馁过,沮丧过。最终,他终于爬到了树顶,得到了食物。
小小的流浪猫的精神令我敬佩,不气馁,不放弃,勇往直前,不畏困难,不正是我们需要的精神吗?
“世上无难事,只怕有心人。”这只猫的行为印证了这句话,也让我更深一步地了解这句话的含义,永远记住这件事,记住这件事给我们带来的启示。“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”每向上一步,就离目标近了一步,也就离成功近了一步。困难只是“纸老虎”,可以吓到你,但不可以打败你。