流浪猫的作文
这个属于春的季节。
暖暖的阳光洒下大地,照在绿绿的草丛上。几滴雨露,让小草绿得发光。我骑着车,轻轻轧过石子路,车轮与石子碰撞,发出叮咚的声音。我大口呼吸着带着草香花香的空气。这时,一阵不太好闻的气息飘进鼻腔。我厌恶地皱起了眉头,放眼一看,是一群流浪猫。它们的毛色混杂,尖尖的脸上挂着一对狡猾的眼睛,我不禁心想:真是下流的畜牲,还好意思占着一大块空地。
我捂着鼻子,骑车,不屑地离开了。
在离开的路上,我碰到了一位熟悉的邻居爷爷。他是楼道中出了名的好心肠。爷爷现在已经70多岁了,只见他穿着一件淡黄色的尼龙大衣,半蹲在小猫旁边轻轻的说着些什么。他时不时用手轻抚小猫隆起的背部,深邃的眼光中透着一丝怜悯。我想起刚刚的一幕,不禁心里一阵恶心。我大步走上前去:爷爷,这猫可有很多细菌呢,我劝您还是离它远点呢!爷爷笑了笑,吹过的清风微微撩起了他的衣裳,但爷爷的眼神还是坚毅的,他的背还是挺直的,我明白他没有被我的话所动摇。我当然知道它们身上有很多的细菌,但怎么就没有人想过?是谁这么狠心抛弃了他们?怎么还没有人愿意帮帮它们呢?我现在喂了这只小猫,前几天才丧失了父母,小区里呀,有人和你一样,嫌弃它们脏,认为它们身上有细菌,就偷偷在路边放毒,把它的父母毒死了。小猫咪也是生命啊!它肯定不希望自己失去父母,所以我就帮帮它。伴着缕缕花香,我看了爷爷一眼,同时也怜悯地望向了猫咪。
那扑鼻的花香打着转儿,钻进了鼻腔。
这只幼小的可怜猫咪趴在地上,轻轻地吮吸着牛奶。一阵清风吹过,把它心里藏着最深的心里话,都告诉了我。我也随着爷爷一起蹲在地上,这个美丽的三月,本该是生机勃勃的季节,却让小猫咪感受到了人间最不公平的歧视。小猫咪轻轻把头望向我,她的眼睛里闪出坚毅,它的身子是正的,是风吹不斜的。它的毛看起来还是细腻而柔软的,因为我知道,就算世界放弃了它,它还是细心地照顾着自己,它从未想过放弃自己,它心里还存有希望。
我突然想到了,自己家里还存有一些吃不掉的饼干。我车都没顾着拿,就急忙从小区里奔回家去,来不及解释,我抓着一袋饼干就往外跑。
到了小猫咪的住处,我大口的喘着粗气,把饼干掰碎,喂进小猫的嘴里。看着小猫流露出快乐的神情,我也欣慰地笑了。又是一阵风吹过,这风是柔软的,更是温暖的,把人间的美好藏进了小猫的心中。阳光照在我们仨的身上,暖暖的,照亮了我们心中阴暗的那一面,把其变成了浓浓的爱意。
小猫回头望了我们一眼,像是感谢地点了点头,窜向了草丛中去。那金色的缕缕阳光照在前行的路上,把它引向了更温暖的方向。