猫的作文600字
很久很久以前,猫和老鼠还是一对很好的朋友。
冬天快到了,猫和老鼠一起买了一桶油。有一次猫的嘴馋了,想吃油,就对老鼠说:“我表姐生宝宝了,除了爪子是黑色的,全身都是白色的,我要去看望她。”老鼠同意了。
猫偷偷来到了藏油的地方,把最上层的油给喝完了。然后爬到房顶晒太阳,晒到很晚才回家。
老鼠一见猫关心的问道:“你们给小宝宝取了一个什么名字?”猫犹豫了一会儿说:“我们给小宝宝取了一个名字叫少一层。”老鼠听了很奇怪,也不管那么多就躺到床上睡了。
过了几天猫的嘴又馋了,猫又说:“我表姐又生宝宝了,他身上有很多小黑点,我一定要去看望他。”老鼠只好又同意了。
猫又来到了藏油的地方,把中层的油给吃了。猫去图书馆看了书,到了很晚才回到家。猫回到家里,老鼠看到他说:“你们给宝宝取了什么名字?”猫说:“我们给宝宝取了一个没中层的名字。”老鼠听了感到很奇怪,还是没有管那么多就睡了。
又过了几天,猫的嘴又开始馋了,又对老鼠说:“我表姐又生宝宝了,他的身上全是黑色的,爪子是白色的,我一定要去看望他。”老鼠只好又同意了。
猫来到了藏油的地方,这次猫把全部的油都给吃完了。猫又去游泳了,很晚的时候才回家。老鼠问了同样的问题,猫说:“给宝宝取的名字叫全没了。”老鼠听了感到更奇怪了,一夜都没有睡好。
冬天到了,老鼠想起来那桶油,当他去拿的时候桶里面什么都没有了。老鼠感到很生气,去找猫理论,结果猫恼羞成怒,一口就把老鼠咬死了。