猫的作文600字
小偷既狡猾又聪明,它会给我们带来许多麻烦,我家就住着这样一位“小偷”。它可是一个不可多得的小坏蛋!不信你看!
我家的“绿脸小偷”喜欢在树底下闭目养神,装清高!“哼”,大家可不要被它那美丽的外表给骗了,它可是一个“无恶不作”的“小偷”。
星期天,我满意地看着被我“打败”的作业,拍拍手便去玩了,却没看见门后那双绿幽幽的眼。下午五点多回家后,准备收拾书包时,却发现少了一本。我大惊失色,仿佛失去了家传珍宝,我连忙在书桌下、床下、书架里找来找去,可还是一无所获。
与此同时,厨房里传出一声尖叫,我急忙跑去,地上一片狼藉,鱼肉洒到地上,而且少了许多。我和妈妈交换眼神。我这个飞机中的战斗机,立马带起警帽,拿起水枪,开始地毯式搜索。我轻轻地挪动脚步,拉开窗帘,“不许动!”我大喊一声,结果落了个空。我又到卧室,俯下身子,“不许动!”我又大喊一声,看来“小偷”作案缜密,“不能放过蛛丝马迹!”我边想边走到客厅中央,屏住呼吸。
一阵吃东西的清脆声音传入我这位“警察”的耳朵里,我把枪拿紧,轻手轻脚地走进仓库,“抓住你啦!”只见地上那不忍直视的作业本和几块吃完了的鱼骨头,好你个“小偷”,赃物原来藏到门后面了,“现在人赃并获,束手就擒吧!”我邪笑起来。现在只剩下一双绿幽幽的眼睛可怜巴巴地看着我,似乎想让我给它判轻一点。但是这好机会可不能错过!
“喵——”!房间里剩下被惩罚的绿脸大花猫。真是罪有应得!
我家的“小偷”虽然很机灵,但终究逃不出我的魔掌。“警察获胜,哈哈哈——”