猫的作文400字
我家养着一只猫——冠军猫。它全身是白色的,长长的毛,平时最喜欢撒娇,当我放学回家时,它就边跑边叫地奔向我,跑到我跟前打个滚来表示对我的欢迎,如果我不理会它走过去,它还会紧跑超过我再打个滚让我夸奖它。
由于学习很忙,我也懒得理会它,可是它的敬业精神让我刮目相看。就在昨晚,我去厕所时,发现猫在里面蹲着一动不动,我说:“小猫,你在这干什么呢?”它“喵喵”地叫着走向放小鹏的地方,不时用爪子向外挠那个小鹏,我知道它是发现东西了。于是我就帮它挪动小鹏和盆下面的支着的瓷砖。由于瓷砖下的东西多而乱,它在东头仔细寻找着什么?突然从西头窜出一只大老鼠向外跑去,小猫没看到,我告诉它:“老鼠跑了,你没看见别找了。”我就走出厕所回屋写作业,大概过了50分钟,我又去厕所拿盆时发现猫还在那儿一动不动的瞅着盆下,它大概没听懂我的话,还在那等着老鼠出来。我被它的忠于职守精神感动了,于是我便说边再次挪动瓷砖,小猫认真的搜寻了一遍没发现老鼠,自己也慢慢的离开了厕所。
从猫的行为我想到了很多:无论你在工作中当什么职务,还是在生活扮演什么角色,我们都要尽职尽责。