猫的作文
他们都患了绝症,活不了多少天了。
叶向华在一号床,丽春在二号床 ,梁国富在三号床。梁国富在侧身躺着,他眼睛直对的就是丽春,他第一次见到这样一个美丽的女孩,忍不住说了一句:“我们交个朋友吧!”丽春也对梁国富一见钟情,于是答应了:“好啊,我叫丽春,你叫什么呢?”“梁国富”梁国富回答。叶向华也想交个朋友,于是跟着说:“我能跟你们交个朋友们?”“当然”梁国富和丽春异口同声的回答道。
这时,梁国富的爸爸梁高荣回来了,他给梁国富买了盒饭。丽春和叶向华的妈妈也相继赶来,给孩子买了盒饭。下午,梁国富,丽春,叶向华来到医院后花园玩,他们玩得很开心。就在他们玩得高兴的时候,梁国富突然发现了一个地下室,他赶紧叫丽春和叶向华来看。
丽春和叶向华赶过来,确实有个地下室。他们决定下去看看。
他们三个慢慢的往下走。突然听到一个微弱的声音:救救我,救救我,我好饿。丽春吓极了,紧紧地抓住了梁国富的手。借着微光,他们看见了一只穿风衣的猫。“啊!”丽春吓得尖叫起来 。她没有想到有会说话的猫,还穿着风衣。虽然如此,但他们还是先拿出鱼片给了这只穿风衣的猫。穿风衣的猫感激不尽,并先做了自我介绍:我是九命猫,叫活塞,由于没有食物吃,所以死了6条命,现在只有3条命了。梁国富等三个听了并不惊讶,因为他们看《童话大王》看多了。梁国富,丽春,叶向光异口同声地说道:“我们患了绝症,活不了多少天了,我们是出来玩的。”活塞说:“为了感谢你们,我愿意贡献2条命给你们,你们看那2个人得命?”梁国富,丽春,叶向光把名额推来推去,谁都希望自己的好朋友能健健康康的活下去。活塞见了很感动,说:“不对不对,我还剩4条命呢!我给你们每个人一条命吧!”“好啊,”梁国富几个高兴地说。活塞说:“你们明天早上就有命了,回去等吧。”梁国富几个高兴的回去了。第二天早上,梁国富,丽春,叶向光三个醒来后,感觉浑身充满了力量,他们高兴地跳了起来。医生有点惊讶,马上给三个孩子做了检查,发现三个孩子神奇的康复了。医生二话不说,马上叫来了院长和家长。院长和家长为之一振。三个孩子有条不紊的讲了事情的来龙去脉,家长和院方虽然觉着不可思议,但还是答应了。梁国富,丽春,叶向光三个赶紧来到地下室,可是,今天活塞没有出来接他们,他们感到不正常。丽春首先发现了活塞,梁国富和叶向光也走过来。他们发现活塞躺在那里不动,于是过去摸活塞,活塞的身体僵硬了,梁国富,丽春,叶向光三个断定活塞死了。他们三个想起了昨天下午,活塞是骗他们的,活塞牺牲了自己,给了我们生命。梁国富,丽春,叶向光三个痛哭流涕,抱着活塞回到了病房,他们的家长也为此感到惋惜,于是给活塞建了一个墓。
后记::长大后梁国富和丽春结婚,生有一子,取名叫活塞。叶向光成了大作家,并投入巨资创建了一部引起全世界轰动的电影—《穿风衣的猫》。