猫的作文
不管是什么样的女巫,都喜欢养一种猫--就是那种毛黑得发亮的猫。
格布格是一个好女巫。她从小就想拥有一只小猫,陪她在月光下,谈心说话。所以,格布格每天坐在月光下,盼望着一只小猫的降临。一天,格布格象从前那样赏月。她惊奇地发现,月亮还是从前的月亮,但几颗星星连出了一只小猫的形状,在黑夜的陪衬下,毛是像黑夜一样发亮的那种。突然,那些星星像流星一样滑了下来,小女巫朝那个方向走去,看到一些闪闪发亮的碎片,小女巫小心地把它们拼在一起。突然,晶莹的夜光照耀着碎片,从那些碎片里跳出一只小猫咪,三步两步跳到她的怀里。小女巫喜得不得了。已经到白天了,再看看小猫身上的毛,黑得发亮,像黑夜一般的颜色。眼睛是那种像星星一样的,金黄金黄的。小女巫把它带回家去,开始了崭新的生活。小女巫发现了这只猫咪的神奇之处。
慢慢地,慢慢地,时光流逝,小女巫虽然和小猫咪玩得很开心。可是,心却变得忧郁起来。她害怕有一天小猫咪会离开她。因为,猫不可能陪她那么久。猫已经比较大了,六七岁的样子。它看懂了她的心思。于是,跑进了百宝屋(炒菜、做饭的地方)。猫咪骑着女巫的扫把,飞到天空上方,摘了几颗小星星,回到百宝屋,把水放在碗里,用魔法煎成黑色,再把星星撒在上面,然后格布格送给它的魔法小月亮放在里边一熬,星空茶就做好了。小猫把星空茶放在格布格面前。小女巫拿起来,喝了一口,立刻高兴起来。从此,小女巫天天喝。但是,她每一次喝,都会甜甜地睡好一会儿。日子一天天地过去了,猫咪知道自己快不行了,就把自己身上的毛拔下一根,那根毛立即变成了小猫(但这样只能用九次)。大猫的眼睛底下闪闪晶莹的泪光,微笑着走了,谁也不知道它会走到哪儿,会走到什么时候,还能活多久。小女巫醒来后高兴地看到,它的猫咪变得很小,很小。猫咪和以前一样,每天陪着小女巫看夜空,谈心、说话,泡星空茶,好象一点也没有变。可是,小女巫很想知道这是为什么。
与其它时候一样,每只猫陪小女巫十年,就会让小女巫睡几天,然后拔下一根毛,变成一只小猫,大猫就会含着眼泪走了,不知道还能够活多久。小女巫也慢慢的变成大女巫了,已经是猫咪的第八代生活要结束的时候了。这天,老猫咪做了一道星空茶,小女巫假装喝了,然后沉沉入睡。当老猫悄悄离开的时候,小女巫跟在后面。老猫一点也没察觉到。猫咪到了树林里,小女巫静静地看着,只见老猫拔下一根毛,那根毛变成了最后一只小猫。老猫问小猫:“你会泡星空茶吧,你以后一定要跟格布格在一起,她是个好女巫。”“不嘛,不嘛!”小猫稚嫩地说。老猫要走的时候说:“你跟着她,她会给你幸福的!”格布格不顾一切地冲下去,一把抱住那只老猫。“别走,好吗?”小女巫哭着,眼里闪着泪花。“好吧。”猫答应了。小女巫把老猫放在扫把上,用魔法一下子就找回了那七只不知走了多长时间的猫。小女巫把那七只猫轻轻的放在扫把上,可是,它们都死了。小女巫哭了,哭得很伤心。应为他也无能为力,眼泪一滴滴的滴到猫身上,猫竟然都醒过来了!这,就是爱!小女巫又用了一点小法术,那九只猫都能够长生不死了。
女巫带着那九只猫,在月光下,相亲、相爱、永远在一起……