星期天,我和妈妈去外婆家玩。我看见了一只小鸭子,我给它取了一个名字叫小黄。
小黄的身体黄黄的,眼睛黑黑的,好像一颗黑宝石,它的嘴巴上面有一个黑溜溜的鼻子,好像一颗黝黑的小珠子,还有两个沙粒般的鼻孔,它的嘴巴扁扁的,脚的颜色是橘红色,好像风扇一样,翅膀好像飞机的机翼。
我喂小黄吃东西的时候,会在旁边仔细的观察它是怎样吃的,只见它先埋头嚼两口食物,接着把食物咬碎,然后再咽到胃里。吃完饭后,它的肚子好像一个小皮球。它吃完饭之后也喜欢游泳,它游的非常快,一下子就游了好几圈,有时它也会把全身埋在水里,好像在跟我玩捉迷藏。
我非常喜欢这只小黄鸭。