观察蚂蚁的作文
一个阳光明媚的早晨,太阳高照,我下楼去玩,无意间,那些并不引人注目的蚂蚁,吸引了我的注意。
那些蚂蚁很小,由头、胸、腹三部分组成的。头上长着一对触角,胸部长着三对足,有的蚂蚁还长着两对翅膀,可爱极了。有一只蚂蚁看到一些食物,就赶过去叫别的蚂蚁,他们团结合作,把一个个食物抬到洞里。
有一次,天空阴沉沉的,我又去观察蚂蚁。到了那里,我看见蚂蚁成群结队的搬着食物向前走。这时,我想起来一句谚语:“蚂蚁搬家蛇过道,明天必有大雨到。”第二天果然下起了倾盆大雨。
通过这次观察,我知道蚂蚁既能干,又能预测天气,真是个多功能的小动物,我真佩服它!