观察蚂蚁的作文
我仔细观察过蚂蚁。我观察的时候,手里还拿着馒头!我想,如果我捏一个小圆面包扔在地上,会不会有蚂蚁?我想试一试。结果,真的有蚂蚁。
只有少数人第一次来。蚂蚁不能移动,他们呼吁更多的蚂蚁移动。蚂蚁很快就离开了,我看到许多蚂蚁飞快地跑了出来。起初我不知道发生了什么。一只蚂蚁不知怎么被人踩死了。许多蚂蚁又把被践踏的蚂蚁带回家了。
我想,谁会如此不小心踩坏了蚂蚁,谁会如此无聊地踩坏了蚂蚁,原来是一个幼儿园的孩子。
唉!算了吧。他只是个孩子。
今天的观察给了我深刻的经验,保护小动物!