猫的作文400字
有人喜欢毛绒绒的仓鼠,有人喜欢机灵的小松鼠,有人喜欢可爱小巧的金丝熊。而我喜欢乖巧可爱的猫。
我家楼下就有一只小猫,它白玉似的毛上,夹着数块墨色的毛,黑白相间,白的显得越白,而黑的越发显得黑了。脸儿上有黑色的花斑,一双三角形的小耳朵竖立在脑袋上,一对黑宝石似的眼睛镶嵌在脸上,一闪一闪的,可爱极了!我低下头去看它,它也一个劲地盯着我,一条黑白相间的尾巴悠然自得地摆着,嘴张得大大的,露出几颗嫩白的小齿,喵喵地叫着,鱼骨头似的白胡须傲傲地动着,那样子悠闲极了!它脸上的白胡须是用来探路和测量老鼠洞的。它在黑暗中行走要靠白胡须来探路,捕鼠时要靠白胡须测量老鼠洞的宽度,看看自己能否进得去。它的脚掌上有肉垫,锋利的爪子平时是缩在肉垫里的,这肉垫非常柔软,还很有弹性,行走时一点儿声音也没有,当它靠近你时,你根本不会发觉,可一转身就会被吓一大跳!它睡觉的时候非常乖,全身团得跟一个黑白相间的绒球似的,长长的尾巴垂在那儿,白胡须一动一动的,还发出“呜---呜---”的声音,可爱极了。
小猫的吃相更可爱,舌头上长着许多根倒刺,它用舌头舔汤和吃鱼的时候,总是吃得干干净净,不留一点残渣。它吃饭的姿态慢条斯理,生怕把身上的“皮大衣”弄脏了。
小猫还有个特点:骨头软。在空中能自觉地翻跟头,即使在很高的桌子上失足摔下来也不会受伤。
这就是我家楼下的猫,多么古灵精怪,多么机灵可爱,我真喜欢它!