我喜欢的动物作文
我最喜欢的动物是金鱼,它们就住在我家的“水晶宫”里。金鱼有白色的,红色的,黑色的,红白相间的……它们有着水泡似的大眼睛,全身长满了亮闪闪的鳞片,还有着纱裙般的尾巴,华丽极了。
平时小金鱼们可悠闲啦。它们有的懒懒地在水底打盹,有的自由自在地在水草间嬉戏,有的在水面上欢快地吐着泡泡,还有的把眼睛贴在“水晶宫”的窗户上好奇地看着外面的世界,可有趣啦。
我最喜欢给金鱼喂食了。我一把鱼食撒下去,金鱼们便蜂拥而上,争先恐后地抢食起来。我发现有一条黑色的金鱼是”大王“,只见它用”甩尾功“将其它金鱼赶得远远的,矫健地向”战利品“冲去,一跃,一扑,一张嘴,一口将鱼食吞进肚里。那几条被赶走的金鱼只能眼巴巴地看着它,最后只抢到一点儿”残羹冷炙“。
小金鱼们既漂亮又可爱,所以我很喜欢它们。